Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Ответьте на простой вопрос – когда США последний раз одержали победу в войне? Если этот


    Реклама




    » Ответит ли Китай на уничтожение ZTE и Huawei?

    | 11 май 2018 | Экономика и финансы |


    Конечно же все в курсе, что США и Китай сильно повязаны друг с другом в торговле и производствах. Не берусь судить кому это больше выгоднее и у кого больше рычагов на влияние друг на друга - это очень спорный вопрос и много разных экспертных точек зрения.

    И вот с начала очередной торговой войны "выстрел" США наконец таки достиг цели и серьезно "ранил" противника. Удар настолько силен, что интересно предположить ответ Китая.

    ZTE прекращает основные бизнес-операции. А ведь это второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. Официальный онлайн-магазин компании не работает, а также приостановлена торговая деятельность на сторонних площадках. Сотрудник ZTE анонимно сообщил, что они продолжают работать, но в урезанном режиме. На звонки журналистов ZTE пока не отвечает.

    В январе ZTE была оштрафована властями США на $1,2 миллиарда из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР. Фирма была признана виновной в том, что она продавала этим государствам оборудование, в котором были задействованы американские комплектующие.

    Китайцы вроде бы обещали наказать виновных, лишить их бонусов и выписать строгий выговор, но как утверждают американцы и в этом обманули.





    В апреле власти США запретили китайской ZTE закупать продукцию американских технологических компаний в течение семи лет. Это решение министерство торговли США повлекло самые неприятные последствия для ZTE. Так, ZTE закупает процессоры Intel и Qualcomm, а в связи с этим запретом столкнётся с необходимостью использовать другие чипсеты. Кроме того, по данным Reuters санкции США могут вылиться в потерю лицензии на операционную систему Android от Google для мобильных устройств ZTE.

    Большинство смартфонов ZTE на данный момент используют процессоры Qualcomm, которая базируется в Сан-Диего. Хотя процессоры тайваньской MediaTek компания также закупает, но они недостаточно мощны для флагманских моделей.

    Руководство ZTE пытается еще обратиться с просьбой к руководству США "простить их", но как отмечают многие - это маловероятно.

    Все то же самое американская сторона пытается вменить и Huawei. В отличии от ZTE у Huawei есть все собственные комплектующие для смартфонов и даже почти готовая своя операционная система, но вывод ее на рынок дело не быстрое. А лицензии на Андроид по аналогии с ZTE могут и отобрать.


    Интересно, как теперь ответит Китай? Вариантов примерно три:

    - извиняться, платить огромные штрафы, идти на большие уступки и просить снять ограничения;
    - найти болевую точку США и попытаться договорится "баш-на-баш". Китайцы где то уступят США, а США уступят в значимых вопросах Китаю;
    - война значит война. Наносить такие же болезненные "удары" по США во всех торговых и экономических сферах. Пытаться оторваться от зависимости.



    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://masterok.livejournal.com/4445460.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015