Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Урезание расходов на социалку в США

    | 13 май 2018 | Экономика и финансы |

    Дональд Трамп режет социалку — он предложил Конгрессу снизить расходы на 15 млрд долларов, из которых половина должна прийтись конкретно на здравоохранение. Конгресс, разумеется, возражает:

    Также вполне естественно, что все предложения по экономии не касаются армии. Военные в США имеют слишком большое влияние, чтобы политик в здравом уме решился покуситься на их деньги.

    Добром всё это, разумеется, не кончится. Возня вокруг 15 млрд долларов выглядит довольно жалко, если учесть, что в конце марта Дональд Трамп повысил военные расходы до 1,3 трлн долларов, а ещё 1,9 трлн долларов уйдут на снижение налогов. Всё это будет, разумеется, финансироваться за счёт увеличения госдолга.

     

    https://fritzmorgen.livejournal.com/1293101.html

     

    Дональд Трамп предложил Конгрессу США урезать расходы американского бюджета на 15 миллиардов долларов, из которых 7 миллиардов приходятся на программу страхования детского здоровья (Children’s Health Insurance Program, CHIP), инициированную его оппонентами-демократами:

    https://www.reuters.com/article/us-usa-fiscal-republicans/trump-proposes-15-billion-spending-cuts-targets-childrens-health-program-idUSKBN1I829L

    Данный шаг президента может привести к очередной «драке за бюджет» в Конгрессе. Несколько недель назад, после принятия реформы Трампа по снижению налогов, республиканцы заговорили о том, что для балансирования бюджета необходимо секвестировать расходы на 60 миллиардов долларов. Однако впоследствии на фоне торговой войны против Китая данная тема утихла, а президентская администрация заявила, что никогда и не планировала столь масштабного секвестра.

    Но теперь, похоже, Трамп решил воспользоваться передышкой во внешней политике и внёс в Конгресс первый пакет предложений по сокращению расходов, за которым, предположительно, последуют другие.

    Разумеется, демократы в Конгрессе осудили предложение Трампа, назвав его саботажем системы здравоохранения США, наносящим ущерб семьям среднего класса и «миллионам детей, особенно во время вспышек эпидемий гриппа и других смертельных болезней».

    Республиканцы в ответ утверждают, что сокращения коснутся в основном тех бюджетных фондов, которые практически не расходуются, а значит держать в них деньги не имеет смысла. Помимо CHIP, например, это фонд для субсидий предприятиям автоотрасли на производство «высокотехнологичных машин» (электромобилей, гибридов и так далее), средства из которого ни разу не использовались с 2011 года.

    Характерно, что все предложения по сокращению бюджета со стороны Белого дома, республиканцев и связанных с ними консервативных групп никоим образом не касаются расходов на армию. Напомним, что в конце марта Трамп повысил расходы США на военные нужды до рекордного уровня в 1,3 триллиона долларов:

    http://finfront.ru/2018/03/26/trump-bought-us-military/

     

    Ожидается, что примерно на такую же сумму — 1,3 триллиона долларов — увеличится американский госдолг, чтобы покрыть дополнительные военные и невоенные расходы, одобренные Трампом. И это вдобавок к ещё 1,9 триллионам долларов, на которые может вырасти госдолг из-за необходимости как-то компенсировать выпавшие после снижения налогов доходы. При этом уже сейчас долговое бремя США составляет 21 триллион долларов, что заметно превышает объём ВВП страны.

    Всё это говорит о серьёзных экономических проблемах в США. Резать детские программы на фоне повышения расходов на армию — это очень плохой ход с точки зрения имиджа, и вряд ли Трамп пошёл на него от хорошей жизни.

    За сокращение налогов приходится платить не только ростом заимствований, но и вот такими секвестрами, которые будут негативно восприниматься избирателями.

    Это показывает, что администрация Трампа понимает то, что не хотят понимать многие из тех, кто слепо верит в американскую экономику: нельзя «просто напечатать доллары и заплатить за всё».

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5a64da12581669506aff4cc1/tramp-reshil-sekonomit-na-detiah--5af18b12fd96b12014b8e46c



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015