Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Евросоюз будет мстить

    | 3 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Сегодня надо поздравить наших немецких партнеров с тем, что у бабушки Меркель, нашлись железные… ну скажем, что у нее нашлись железные принципы, и пока она выдержала кавалерийский наскок Дональда Трампа

    Помните, неделю назад в СМИ прошли сообщения, что Трамп выдвинул Германии ультиматум? В том ультиматуме вообще-то был всего один пункт — Меркель отказывается от Северного Потока — 2, а президент США в ответ начинает переговоры с европейцами на тему того, как можно избежать торговой войны и взаимных санкций между США и ЕС. Понятно, что это было издевательское предложение — слить важнейший газопровод в обмен на обещание поговорить, и без гарантий каких-то результатов — это ну очень унизительно для Германии и очень нагло даже по меркам американской дипломатии.

    Вчера Трамп все-таки влепил Евросоюзу торговые санкции, которые он почему-то называет тарифами, фактически заблокировав экспорт европейской стали и некоторых других европейских товаров в США. Что это означает? Это означает, что немцы послали американского президента на три буквы и взбешенный Трамп решил выполнить свою угрозу, чтобы показать какой он серьезный пацан и крутой переговорщик. Кстати, под удар американских санкций одновременно попали не только европейские страны, но еще и Канада, а также Мексика. В общем, если когда-нибудь американский президент напишет книгу на тему «Как завоевывать друзей и выстраивать продуктивные отношения с партнерами», то не покупайте, вот точно фигню какую-то насоветует.

    Сейчас будет очень интересно посмотреть на то, как конкретно на эту торговую войну отреагируют в Европе, а также в Канаде и Мексике. Понятно, что все уже осудили действия американского президента, но тут важно не это, а важно как конкретно они будут мочить, и тут не подходит другое слово, именно мочить американские компании, которые работают в Евросоюзе.

    Пока самый оригинальный ответ придумал Жан-Клод Юнкер. Он давно предлагает всякие санкции против американских компаний, и я думаю, что он их все-таки продавит, но на этот раз он нашел еще одну болевую американскую точку.

    «Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал покончить с «демонизацией России», пишет The Guardian. Как отмечает издание, хотя Юнкер и не собирается забывать о разногласиях Брюсселя и Москвы, по его мнению, ЕС и России следует восстановить связи во многих сферах, где по-прежнему возможно сотрудничество.»

    На что намекает господин Юнкер? Он намекает на то, что Европу невозможно припереть к стенке, это невозможно чисто географически, и чем сильнее Трамп отталкивает Европу от себя, тем ближе Европа становится к России.

    Американскому президенту стоит сказать большое спасибо уже хотя бы за то, что он заставляет европейских политиков вспоминать о такой прекрасной науке, как география и почаще смотреть на карту мира. Например, недавно Макрон открыл для себя прекрасный город Санкт-Петербург, где он встречался с Путиным. А Жан-Клод Юнкер видимо нашел в архивах Еврокомиссии географический справочник, из которого он узнал, что «площадь всей территории Европейского союза — 5,5 миллиона квадратных километров, в то время как России — 17,5», и вот впечатлившись этими цифрами, Юнкер решил, что с такой большой страной надо бы выстроить хорошие отношения. Страшно себе представить что будет, когда европейские лидеры доберутся до полки с учебниками истории Европы, в которой Россия приняла самое активное участие.

    Однако, заявления о сближении с Россией — это не единственный ответ, который готовит Евросоюз:

    «Комиссар ЕС по внешней торговле Сесилия Мальмстрем обозначила еще и прямые ответные меры, нацеленные на то чтобы наказать американские компании: «Ответ Евросоюза будет соразмерным и будет соответствовать правилам ВТО. Мы собираемся инициировать разбирательство в организации, поскольку действия США явно противоречат международным правилам», — сказала она. По словам Мальмстрем, Брюссель готов на любые шаги для защиты рынка ЕС.

    Вот эту самую «готовность на любые шаги» Трамп скоро проверит, и для Европы, да и для всего мира, будет лучше, если американцам сделают больно, тем более что правила ВТО это позволяют.

    С ВТО вообще забавная ситуация получилась. Изначально американцы создавали эту организацию для себя, по своим правилам и под своим контролем, но сейчас Европа, Китай, в общем весь мир, кроме Америки, научились играть по этим правилам так, что для Вашингтона само существование ВТО — уже по большому счету не выгодно, и даже вредно. Но если просто выйти из ВТО, это будет означать что США оставляют правила мировой торговли на откуп своим врагам, а с другой стороны, если не выходить из ВТО — то придется что-то делать с исками Китая, Евросоюза и так далее, а США в этой организации уже не контролируют ее функционеров. Как из этого будет выкручиваться Трамп — непонятно.

    И еще один момент — на американские санкции уже зеркально ответила даже Канада, чего вообще невозможно было себе представить еще несколько лет назад.

    Трамп не выиграет войну на три фронта. Одновременно победить Евросоюз, победить Китай и победить Россию — явно не получится. Вопрос лишь в том, какие конкретно выгоды Россия и другие страны смогут извлечь из безумных действий американского президента.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/06/01/evrosoyuz-gotovit-mest-trampu/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015