Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Банк ВТБ подготовил предложения по «дедолларизации» экономики. Тема, как понятно,


    Реклама




    » Кипрский кидняк: вторая фаза.

    | 4 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Интересные новости приходят с Кипра. Местный ЦБ требует от банков закрывать счета офшорных компаний, не ведущих реальной деятельности. Фактически это означает, что русским, у которых остались какие-то иллюзии после предыдущего кипрского кидка, звенят прямо в ухо вторым звонком — «вам тут не рады, ваши денежки тут в опасности»:

     

    Международный «кидняк», затеянный киприотами и о котором мы говорили ЗДЕСЬ, перешел во вторую фазу.

    ЦБ Кипра разослал местным банкам циркуляр, предписывающий закрывать счета офшорных компаний, не имеющих признаков реальной деятельности. А новые требования к открытию новых счетов включают полное обоснование источников денег конечных бенефициаров.
    Что характерно, под определение «офшорных компаний» не попали кипрские компании,  а речь идет о юрлицах, учрежденных в иных офшорных (низконалоговых) юрисдикциях – Белиз, Сейшелы, Британские Виргинские острова (БВА).

    Теперь кипрские банки будут требовать полные данные по бенефициарам: копии паспортов, ИНН в стране резидентства, банковские и профессиональные рекомендательные письма, доказательства уплаты НДФЛ, движения по счетам в других банках, ссылки на публичные источники в отношении деятельности и биографии.

    По юрлицам все тоже не просто. Банки Кипра теперь будут открывать счета исключительно компаниям с «физическим присутствием на Кипре». То есть пусть номинальный, пусть пустой, пусть всего 3 квадратных метра, но офис.

    Ну и плюс к этому, компания – соискатель расчётного счета в кипрском банке, должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее по первому требованию банку, иметь активы, инвестиции в акции или иные ценные бумаги.

    А если компания иностранная, то плюс еще и быть аффилированной с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

    Наши специалисты считают, что в настоящий момент идет «выдавливание» денег, принадлежащих русским предпринимателям среднего звена, из всех доступных иностранных юрисдикций. Особенно учитывая то, что аналогичным образом относительно недавно схожим образом выступили и прибалты.

    Денег, принадлежащих олигархам, эти проблемы не коснуться, ибо все безумные на первый взгляд требования, легко решаются дополнительными разовыми инвестициями. Ну а при желании, можно и банк купить. Хоть на Кипре, хоть в Прибалтике, а хоть и в самом туманном альбионе.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://1w.ru/articles/121-kiprskii-kidnjak-vtoraja-faza.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015