Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Очень деньги нужны: США взялись за «нефтяных союзников» России

    | 8 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Как стало известно из «утечки» агентства Bloomberg, США подсказали странам ОПЕК идею нарастить добычу на миллион баррелей в сутки

    Просьба американцев активно обсуждалась на встрече профильных министров Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Омана в Эль-Кувейте в эту субботу. О самих переговорах известно немногое, но в совместном коммюнике по итогам мероприятия министры по факту заявили о необходимости «поддержать инвестиции в добывающую отрасль в условиях растущего спроса на нефть»

    Переводим с дипломатического на русский: до конца пока не договорились, но «к сведению приняли». И решили приступить к действиям, позволяющим, если что, поднять уровень добычи в максимально короткий срок.

    Почему это важно для США, которые уже и сами давно перешли из категории «импортеров» в куда более приятную категорию «экспортеров» нефти (и как-то несильно парятся при этом по поводу «нефтяной иглы») и которых рост нефтяных котировок должен только радовать?

    Находясь в условиях текущей «экономической войны» и передела рынков, которые американцы вполне хладнокровно, в отличие от многочисленных желающих «встроиться» в прежнюю модель глобализации, признают, они привычно «стреляют по площадям». Ставя перед каждым своим действием целых комплекс задач и рассчитывая, что «хоть где-то да получится».

    Во-первых, цены на бензин в США достигли уже трехлетнего максимума. И в преддверии предстоящих довыборов в конгресс это неприятно. Американская экономика — она же не из одних нефтяников состоит. И такая приятная для одних «расбалансировка» может привести к весьма негативным последствиям в других, не менее важных, отраслях.

    При этом как-то иначе остановить рост цен на энергоресурсы в текущем тренде невозможно: США своими же руками частично уже вышибли с глобальных рынков одного из крупнейших производителей нефти — Иран. Они сделали это, просто заявив о том, что Америка выходит из «ядерной сделки», и пригрозив вернуть санкции против одного из крупнейших экспортеров. А заодно — и против третьих стран, которые участвуют в добыче и/или реализации персидской нефти.

    Плюс, конечно, ситуация вокруг добычи в Венесуэле тоже не могла не сказаться на происходящем.

    И нефтяные котировки — вполне логично и предсказуемо — рванули вверх. И только одной «американской добычи» (напомним, США прямо отказались участвовать в соглашении ОПЕК+) для того, чтобы удержать их рост в приемлемых для американской же экономики параметрах, оказалось явно недостаточно.

    Вот и обратились к «союзникам».

    Вторая «задача» также отчетлива и очевидна, хоть в данной ситуации и малореализуема, потому и второстепенна: внести определенную «смуту» в складывающийся «российско-арабский стратегический нефтяной альянс».

    Конечно, вряд ли будет достигнут полный успех.

    Арабы договариваются с русскими вовсе не оттого, что нежно любят друг друга: любви там нет. Просто им это на данном этапе настолько выгодно, что Америке для того, чтобы поломать этот складывающийся глобальный картель, просто нечего предложить.

    Но — «попробовать-то бесплатно».

    Кстати, этим мобильным, на грани беспринципности, глобальным экономическим решениям нашим коллегам американских управленцев имеет смысл поучиться.

    Наша система управления в таких вопросах достаточно инерционна и реагирует на изменения мировой конъюнктуры с задержкой. Достаточно вспомнить, что вот уже и очень консервативный в прогнозах Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть в 2018 году на 12 долларов — с 58 до 70 долларов за баррель. Мы же при этом продолжаем исходить из цены в 40 долларов, и, по сути, наш внутренний рынок (ну, кроме экспортеров нефти) по этой заложенной в бюджет цифре и живет.

    Дмитрий Лекух



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ria.ru/analytics/20180607/1522223792.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015