Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Реклама




    » Конфискация золота в США - история, которая может повториться

    | 8 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Это произошло в Сияющем Граде-на-Холме почти шесть лет назад. Но сегодня стоит напомнить об этом событии еще раз. Ибо похоже, что оно вскоре станет массовым явлением.

    Обновление о конфискации золотых монет стоимостью $80 млн: суд постановил, что «они принадлежат правительству США»

    В июле 2011 года наследники ювелира обнаружили в семейном сейфе десять золотых монет двойной Американский орел номиналом $20 чеканки периода администрации Рузвельта (Roosevelt). Они послали их для проверки подлинности и оценки в Монетный двор Филадельфии. Монеты являются частью партии, которая была отчеканена, а затем пошла в переплавку, когда президент Рузвельт отменил золотой стандарт в 1933 году. Две из них были сохранены для Смитсоновского института, но еще несколько таинственно исчезли.

    Из-за того, что монеты никогда не поступали в обращение и были отчеканены после выхода указа Рузвельта #6102 о конфискации золота в апреле 1933 года, Министерство финансов предположило, что они были изначально украдены со Двора. Без каких-либо доказательств и не принимая во внимание сроки исковой давности, правительство конфисковало монеты стоимостью $80 млн.

    Семья подала в суд, и судья только что вынес вердикт. Он постановил, что 10 редких золотых монет стоимостью $80 млн принадлежат правительству США, а не семье, подавшей в суд на Министерство финансов, утверждая, что Министерство их незаконно конфисковало.

    На прошлой неделе судья Легром Дэвис (Legrome Davis) восточного окружного суда Филадельфии подтвердил это решение, заявив, что «монеты были незаконно вынесены из Монетного двора Соединенных Штатов».

    Адвокат семьи Лэнгбордов (Langbords) Барру Берк (Barry Berke) заявил ABCNews.com: «Это дело поднимает множество новых юридических проблем, включая ограничения на полномочия правительства по конфискации собственности. Лэнгборды готовят апелляцию и предвкушают рассмотрение этих важнейших вопросов в апелляционном суде».

    Таким образом, золото, первоначально украденное федеральным правительством, потому что его накопление было запрещено указом президента, таинственным образом исчезло из хранилища Минфина США в 1933 году, затем было найдено 78 лет спустя, и повторно украдено тем же самым правительством.

    К тому же судья утверждает, что члены семьи, нашедшие монеты в сейфе своего отца, совершили преступление, похитив вышеупомянутые монеты почти за десятилетия до того как они (члены семьи) появились на свет.



    Франклин Делано Рузвельт подписывает указ № 6102. Теперь ваше золото - уже не ваше!

    Кстати, в апреле исполнилось 85 лет с этого указа. Мои искренние поздравления гражданам САСШ с этим историческим событием.

    А может, оно не только историческое, а еще и воспоминание о будущем?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://sokura.livejournal.com/14879582.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015