Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Реклама




    » Мексика наносит ответный удар...

    | 8 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Финист Фролов

    Мексика, ближайший сосед США и одна из главных жертв торговой войны, наглядно показывает, что эффект от введённых Трампом пошлин на сталь и алюминий пока далёк от задуманного:

    https://www.reuters.com/article/us-usa-trade-mexico/mexico-firms-eye-workaround-on-u-s-metals-tariffs-consumers-in-bind-idUSKCN1J100N

    Дело в том, что Мексика и Канада, как мы писали ранее, намереваются вскоре ввести ответные тарифы на продукцию из США.

    Мексиканцы объявили, что будут опошлены американские свиные ноги, яблоки, виноград, сыры и, что особенно важно, та же самая сталь.

    Хотя Мексика и экспортирует какое-то количество стали и алюминия в США, но импортирует гораздо больше, так что получается, что в торговле с Мексикой пошлины могут не столько помочь американской металлургии, сколько создать проблемы.

    Кроме того, многие мексиканские компании, которые до сих пор закупали материалы и компоненты в США, задумались о том, чтобы обратиться к другим поставщикам, продукция которых будет дешевле и не столь подвержена тарифным рискам. В первую очередь это касается компаний в сфере автопрома.

    В Мексике готовятся ко вводу ответных тарифов, но продолжают надеяться, что американские пошлины — это не навсегда, и что это всего лишь тактика Трампа, направленная на принуждение Мексики и Канады к подписанию выгодной американцам версии договора о NAFTA — Североамериканской зоне свободной торговли.

    Возможно, из-за этого ощущения «временности» ныне происходящего, ни в Мексике, ни в США пока не торопятся с импортозамещением. К примеру, Хосе Рамон Элизондо (Jose Ramon Elizondo), глава мексиканской компании Vasconia, производящей алюминиевые листы и половину продукции экспортирующей в США, рассказывает, что сейчас идут переговоры с клиентами о повышении цен — покупателям попросту придётся заплатить за тарифы из своего кармана. По всей видимости, речь идёт в том числе и о американских клиентах.

    На данный момент тарифы Трампа не работают как задумано. Видно, что участники рынка ищут способ или обойти ограничения, или «передать» клиентам расходы на тарифы. Предполагалось, что они будут думать о том, как развивать производства в США.

    То, что даже Мексика готовит ответные тарифы — это признак американской слабости. Если даже соседи США готовы вести торгую войну с Вашингтоном, значит былого уважения к требованиям Вашингтона уже точно нет.




    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/70489

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015