Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Реклама




    » Дефолт или долговая кабала?

    | 8 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Ни для кого не секрет, что в настоящий момент Украина находится на грани дефолта. Украинские власти, которые вместо реформирования государства спускали все бюджетные деньги на войну на Донбассе или просто клали их к себе в карман, столкнулись с проблемой, что в будущем году они будут просто не в состоянии расплатиться по своим долговым обязательствам.

    Выход один – просить очередной финансовый транш у МВФ, который ставит кабальные требования для перевода.

    Яркий пример – антикоруппционные суды. Если ранее украинские парламентарии выступали против подобной инициативы, то в настоящий момент они готовы согласиться и на такое условие, пусть бы оно еще больше вгонит в долговую яму. Главное, в 2019 году избежать дефолта, а до 2020 года еще предостаточно времени.

    Как стало известно, сегодня, 7 июня, Верховная Рада рассматривала закон об антикоррупционном суде. От итогового решения зависит, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

    Стоит сказать, что Западу крайне интересно внедрить этот инструмент в украинское общество, чтобы заиметь новый рычаг влияния на страну. Ранее рассмотрение законопроекта затягивали противоречия относительно того, кто будет назначать судей: международные эксперты или украинские ставленники.

    Естественно, если МВФ настоит на своем и решать будут международные эксперты, фонд сможет вмешиваться в деятельность любых государственных структур Украины посредством назначенных судейских работников.

    Впрочем, есть и те депутаты, которые выступают решительно против подобной инициативы. Так, Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока», планирует обратиться в Конституционный суд, поскольку считает, что закон нарушает Конституции и права украинских граждан.

    Необходимо отметить, что позиция Бойко вполне понятна, ведь на Украине и без того действует множество национальных структур, призванных бороться с коррупцией, однако для победы над ней необходима политическая воля нынешней власти, иначе ситуацию никак не исправить.

    По словам оппозиционера, Антикоррупционный суд необходим лишь для выделения денежных средств, но какой в этом смысл, если коррумпированные чиновники и их разворуют?

    В свою очередь, как считает Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор», навязываемый антикоррупционный суд будет подчиняться США, поэтому его создание – «это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета и национальных интересов Украины».

    Естественно, украинский президент Петр Порошенко, который в последние четыре года злоупотребляет своей властью, не согласен с такой поставкой вопроса. Именно потому против активистов и журналистов, изобличающих грязные дела режима, развернута кампания по их дискредитации.

    К примеру, не так давно Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, предложил парламенту отправить в отставку Александра Данилюка, министра финансов.

    Как стало известно позже, поводом для такого обращения стал отказ Данилюка принимать участие в схеме «политической коррупции» украинского правительства, то есть поддержать программу социально-экономического развития регионов, под которой скрывается откровенная раздача денег между чиновниками.

    Одним словом, все честные политики, которые против коррупционных схем, довольно быстро становятся неугодными режиму, в свою очередь, ни один суд не способен повлиять на ситуацию.

    Таким образом, закон об антикоррупционном суде никак не позволит Украине победить коррупцию, однако будет способствовать получению западных денежных средств.

    В свою очередь, любое показательное увольнение чиновника означает лишь желание правительства поставить на место более сговорчивого человека, который будет готов принимать участие в коррупционных схемах.

    А.М. Василевский




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/108419-defolt-ili-dolgovaya-kabala-kak-ukraina-postavila-sebya-pered-nelegkim-vyborom.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015