Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Торгово-экономическая война: Трамп перешел красную черту

    | 9 июнь 2018 | Экономика и финансы |
    Торгово-экономическая война: Трамп перешел красную черту

    фото: Andrea Izzotti / shutterstock.com

    Американские президент Дональд Трамп продолжает диктовать условия своим стратегическим партнерам в Европе и по G7. Так, глава Белого дома уже повысил пошлины на поставку стали и алюминия, но как оказалось давление на этом не прекратилось.

    За день до встречи с лидерами «Большой семерки» – французом Эммануэлем Макроном и канадцем Джастином Трюдо, Трамп в резкой форме выразился в адрес своих коллег. Американец, как и в большинстве случаев, использовал свой любимый способ общения – Twitter. В сообщении прозвучал не двузначный посыл.

    «Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они берут с США огромные пошлины и создают немонетарные барьеры. Торговый профицит ЕС с США – 151 миллиард долларов (в год — ред.), а Канада не пускает наших фермеров и других. Жду встречи с ними завтра», — написал Трамп.

    То есть, по сути, американский лидер продолжил наращивать давление на своих коллег, раскручивая спираль международной торгово-экономической войны. Ведь нагнетая обстановку по стратегически важным вопросам, Дональд Трамп отбивает желание сотрудничать с Вашингтоном. Провоцирует партнеров на взаимный ответ.

    Кстати, этот лаконичный ответ уже прозвучал. Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на ультиматум американского лидера угрозой «изолировать» США. В преддверии саммита в Канаде, француз заявил, что участники G7 подпишут «соглашение шести стран».

    «Американский президент, возможно, не против изоляции, но и мы не против, чтобы подписать соглашение между шестью странами», — ответил в Twitter Макрон.

    Причем очевидно, что «шестерка» на этот раз не станет терпеть ультиматумов и унижения Вашингтона. По примеру европейских государств, которые уже решили обратиться в ВТО, наложить пошлины на импорт товаров из США, а также, возможно, ввести защитные меры на рынке стали, там введут какие-либо ограничения.

    Другими словами, мы можем наблюдать за дестабилизацией в отношениях США со своими стратегическими партнерами в ЕС и G7 и за фактическим распадом «Большой семерки». И в конечном итоге эта торгово-экономическая война может привести к тому, что «обиженные» государства начнут выстраивать свои отношения с Россией. В большинстве стран уже публично об этом заявляют, понимая, что Вашингтон сегодня – ненадежный партнер.

    Американским марионеткам надоело работать на «Большого брата» и они хотят выстраивать ровные и взаимовыгодные предложения, которые им, в свою очередь, предлагает Москва.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/108430-torgovo-ekonomicheskaya-voyna-tramp-pereshel-krasnuyu-chertu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015