Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Нужно строить «Северный поток-3»: ЕС ждет катастрофический дефицит газа

    | 9 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Власти Швеции официально разрешили строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне. Об этом стало известно 7 июня.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов уже заявил по этому поводу, что Запад демонстрирует политику двойных стандартов в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».

    «С одной стороны, они формально говорят о продлении санкций, а с другой — помогают реализации российских экономических стратегических интересов, которые перечеркивают все наработки, которые осуществлены в последние четыре года… То есть Украина не устала от крови и боли, которую испытывает каждый, а наши партнеры устали от санкций, которые фактически выступают защитой для той же Европы», — сказал Турчинов.

    В свою очередь, один из ведущих украинских экспертов по энергетике Юрий Корольчукссылаясь на материалы Reuters, утверждает, что будет построен не только «Северный поток-2», а, возможно, даже и «Северный поток-3».

    «Наступает конец газового месторождения Гронинген в Нидерландах, и ЕС будет переживать катастрофический дефицит газа, который можно будет закрыть только за счет газа из России… Газ не добывается в ГТС Украины, поэтому от Украины здесь ничего не зависит», — констатирует эксперт. 

    Он подкрепляет свое мнение следующей статисткой — к 2022 году газодобыча на Гронингене будет сокращена почти вдвое: с 22 млрд кубометров в год до 12 млрд кубометров, а уже в 2030 году месторождение будет остановлено полностью.

    «Всего в 2017 году здесь было добыто 24 млрд кубометров газа, а в 2013 году — вдвое больше — 48 млрд кубометров», — уточняет Корольчук.

    ИА REGNUM напоминает, что в конце мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цель строительства «Северного потока-2» — «уничтожить независимую газотранспортную систему Украины».

    «(Взамен) построить за миллиарды долларов новую систему, которая в разы меньше по мощности, и поставить в зависимость всех европейских потребителей. Другой цели нет. Это не бизнес-проект. Это попытка поставить европейцев в зависимость», — отметил глава украинского правительства.

    С аналогичными заявлениями не раз выступал президент Украины Петр ПорошенкоОфициальный Киев не скрывает, что рассчитывает на противодействие проекту «СП-2» со стороны США.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/58201.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015