Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Провал импортозамещения в США

    | 11 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Грустно наблюдать за беспомощными попытками США слезть с импортных игл. Введённые полгода назад пошлины на солнечные панели привели к тому, что объём инвестиций в солнечную энергетику... снизился:
    Штаты так долго жили за счёт чужой промышленности, что сейчас уже они просто не в состоянии вернуться к более-менее здоровому самообеспечению. Тем не менее предстоящий финансовый кризис в любом случае заставит американцев жить по средствам, а это значит, что Дональд Трамп идёт в правильном направлении. Лучше начинать болезненные реформы сейчас, пока катастрофа ещё не ударила в полную силу по экономике страны.

    https://fritzmorgen.livejournal.com/1315363.html

    Введённые в США полгода назад пошлины на ввоз солнечных панелей дали эффект, далёкий от ожидаемого — вместо наращивания собственного производства американские компании вынуждены были отказаться от инвестиций в солнечные проекты на сумму, превышающую $2.5 миллиарда:

    Напомним, что в январе президент Трамп установил высокие ввозные тарифы на солнечные панели (30% с постепенным снижением на 5% в год в течение 4-х лет), что ударило по интересам китайских производителей и, по задумке команды Трампа, должно было способствовать импортозамещению:

    В реальности, однако, компании-установщики солнечных батарей в США попросту не смогли найти замену дешёвой китайской продукции и потому отложили реализацию ранее запланированных инвестиционных проектов на общую сумму в более чем $2.5 миллиарда.

    Для сравнения, компании-производители солнечных панелей в США, решившие воспользоваться ситуацией, анонсировали новых проектов по созданию производственных мощностей на сумму, в разы меньшую — лишь $1 миллиард.

    Сокращение инвестиций, разумеется, привело к потере значительного числа рабочих мест. В общей сложности в солнечной энергетике работают около 250,000 американцев, при этом установкой занимаются 40% из них, тогда как производством — лишь 20%.

    Реагируя на происходящее, исследовательская компания в области альтернативной энергетики GTM Research сократила прогнозы по установке солнечных панелей в США в 2019 и 2020 годах на 20% и 17% соответственно.

    Таким образом, тарифы Трампа на данный момент не смягчили, а наоборот, значительно усугубили кризис в американской солнечной индустрии, который начался в прошлом году:

    Очень наглядное доказательство китайского тезиса о том, что активная торговая война будет сильно вредить США, причём зачастую этот вред будет проявляться в том числе в виде потери рабочих мест.

    Схема торговой войны «по Трампу»: вводим тарифы на китайский товар — его срочно начинают производить в Америке — профит! Схема торговой войны в реальности, по крайней мере на данный момент: вводим тарифы на китайский товар — товар на рынке вообще исчезает — теряют работу те американцы, которые зависели от китайских поставок — убытки для экономики в целом.

    Администрация Трампа пока не признает наличие этой проблемы, а значит, до её решения (если оно вообще будет) — ещё далеко.

    http://finfront.ru/2018/06/07/usa-import-destruction-not-import-substitution/



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015