Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Российская экономика вне зоны риска: почему кризис затронет только другие страны

    | 13 июнь 2018 | Экономика и финансы |
    Российская экономика вне зоны риска: почему кризис затронет только другие страны

    Фото: geralt / pixabay

    Последний мировой кризис поразил глобальную экономическую систему в 2008-2009 годах. Пока что прогнозы на будущее положительны, но новый бум может случиться в любой момент, уверены во Всемирном банке.

    Главный экономист банка Шантаянан Девараджан подготовил доклад под названием «Глобальные экономические перспективы». В нем он выражает уверенность, что в скором времени мир ждут сильные потрясения, которые коснутся практически всех.

    По словам Девараджана, рост ВВП многих стран начал замедляться, а на фоне развертывания торговых войн, а в особенности между США и ЕС, в скором будущем настанет финансовый коллапс.

    Как отмечает эксперт, рост ВВП даже таких передовых экономик как Китай и Япония будут показывать лишь небольшую положительную динамику. Если же борьба из-за пошлин США перейдет из плоскости пустых угроз к прямым действиям, мир ожидают поистине печальные последствия.

    Девараджан отмечает, что пока что ВВП самих Штатов растет, но это не спасет их экономику от последствий необдуманных шагов Дональда Трампа, когда ЕС, Китай, Мексика и другие страны начнут вводить свои ограничения.

    Однако Россию все негативные последствия, по мнению главного экономиста Всемирного банка, не коснутся. Он отметил, что Москве удалось вдвое сократить дефицит бюджета лишь за 2017 год, на 2018 год ожидается рост ВВП. Кроме того, Россия значительно пополнила золотовалютные резервы и начала стремительно развивать внутреннее производство, делая интересные предложения для инвесторов.

    Стоит отметить, что не только представитель Всемирного банка заговорил об ожидающем мир кризисе. Аналогичное заявление сделал лауреат Нобелевской премии в сфере экономики Пол Кругман, который отметил, что нынешняя обстановка схожа с ситуацией перед азиатским кризисом 1998 года, когда фондовые индексы многих стран рухнули на 59%.

    Однако все эксперты склоняются к тому, что Россия сможет пережить любой глобальный экономический скачок, так как ей уже удалось в условиях жестких санкций выстроить свою внутреннюю политику так, что заранее обеспечен прирост ВВП и развитие нужных технологий.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/108556-rossiyskaya-ekonomika-vne-zony-riska-pochemu-krizis-zatronet-tolko-drugie-strany.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015