Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Почему Трамп ссорится с Евросоюзом (Хазин)

    | 5 июль 2018 | Экономика и финансы |

    Наблюдая, как в последнее время президент США Дональд Трамп последовательно портит отношения с Евросоюзом, многие комментаторы пытаются объяснить это его личными свойствами или какими-то конспирологическими теориями. В действительности, как считает известный экономист Михаил Хазин, Трамп действует единственно правильным способом, если понимать, что существующая сейчас в мире экономическая модель исчерпана.

    Начиная с того момента, как в результате Бреттон-Вудских соглашений доллар США стал мировой валютой, мировая экономика стала строиться на том, что получившие благосклонность США страны получали от американцев финансовые ресурсы и возможность экспорта в США. На этом можно было развивать производство и поднимать жизненный уровень населения. Беда в том, что такая система не вечна. В ней постоянно падает фондоотдача, то есть, норма прибыли на вложенный доллар снижается. После кризиса 2008 года норма прибыли стала нулевой, а потом достигла отрицательных показателей. С этим пытались бороться путём наращивания конечного спроса за счёт эмиссии доллара, но довольно быстро стало понятно, что такие меры только оттягивают проблему, и, чем дольше это делать, тем тяжелее будут последствия потом.

    Единственным решением данной проблемы видится переход к производственной экономике образца начала XX века, что и пытается сделать Трамп, но это нельзя сделать, не поссорившись с мировой финансовой элитой, которая полностью контролирует Евросоюз, и ещё очень сильна в США. В результате перехода от финансовой модели к производственной потеряют свои доходы не только финансисты, но и множество обслуживающих их интересы политиков, журналистов и финансовых консультантов, кроме того, переходный период будет очень жёстким и дискомфортным для всех.

    Те, кто рискует потерять своё благосостояние с ликвидацией мировой долларовой системы, жёстко нападают на Трампа. Им ничего другого не остаётся, так как у них нет никаких предложений по выходу из сложившейся ситуации. Они просто хотят оставить всё как есть, но это – невозможно.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/58658.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015