Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Как из нас делают осликов Иа

    | 6 июль 2018 | Экономика и финансы |

    "Белые пришли — грабят, красные пришли — грабят", — говаривали когда-то обыватели в одном из кинофильмов на тему Гражданской войны. Сегодня, когда на улицах вроде бы спокойно и никто тебе не тычет в нос маузером, атмосфера неустроенности и "тревожного утра" витает в воздухе.

    Если жидкокристаллический экран еще как-то убаюкивает старшее поколение предпенсионного возраста бодрыми отчетами наших губернаторов о проделанной работе в Кремле или бесконечными ток-шоу на тему: чья ДНК в носу у Джигарханяна или Россия — Украина — "братья" навек, — то информагентства оптимизма как-то не добавляют. Цены на ЖКХ, топливо, продукты питания, в отличие от зарплаты рядового гражданина, выросли. А тут еще подняли акцизы на сигареты.

    В прошлом году Центробанк хоть стыдливо шептал, что "шокирован ростом цен в июне", сейчас даже не говорит: "нам жаль". Видно, как любят рассуждать наши экономисты, "выросли риски и ожидания".

    Впрочем озабоченность своей "потребительской корзиной" наблюдается не только в глазах старшего поколения. Выяснилось, что бодрым передовицам телеведущих не очень-то доверяют и представители подрастающего поколения. Немало ребят подумывают из страны уехать. По данным ВЦИОМ, уехать на поиски лучшей жизни хотел бы каждый четвертый россиянин в возрасте от 18 до 24 лет. На вопрос, почему не после 25, есть классический ответ: кто хотел уехать, к 30 годам уже это сделал. Понятно, что речь идет о русских ребятах, миллионную поросль молодых мигрантов из Средней Азии жизнь в столице России устраивает.

    А тут еще насторожила информация, что Москва и область согласуют бесплатный проезд пенсионеров в пригородных электричках. Со слов мэра Собянина, к нему обратились московские пенсионеры, которые хотят ездить на дачу бесплатно. Причем мэр заявил, что столица не может принять решение для своих пенсионеров без учета мнения пенсионеров Подмосковья. Сразу подумал о референдуме. А что, есть клубы для тех, кому за 60, и будет референдум — кому за 60.

    Но, чудо, референдум не понадобился. Мэры радостно заявили, что с августа более пяти миллионов пенсионеров будут ездить на электричках бесплатно: туда-сюда. Из Москвы — отдыхать, из области — работать. Так что теперь не только члены правительства, депутаты всех уровней, сотрудники аппаратов и члены их семей, количество которых уже, наверное, приближается к числу российских пенсионеров, могут без ущерба для своего бюджета кататься туда-сюда.

    Но откуда же такая благотворительность. От социальных завоеваний Советского Союза уже не осталось и следа, строить дома на свои кровные, как думский спикер Володин, Собянин с губернатором Воробьевым вряд ли собираются. Да и власти РЖД как-то не проявились. А ведь это для них приличный убыток. Те, кто пользуется электричкой, видят толпы "зайцев", которые бегают по вагонам от контролеров. Да и бюджет должен наполняться за счет той же РЖД, а то ведь какая-нибудь "оппозиция" может причислить Собянина и компанию к своим сторонникам. Мол, специально ставят подножку правительству, которое говорит всем, что "средств на пенсионеров следующих поколений нет". А вы —льготы для миллионов…

    Но тут баннер на одной из подмосковных станций напомнил, что 9 сентября день выборов губернатора Московской области. И, соответственно, мэра Москвы. Так что голоса самой активной части населения, можно сказать, заблаговременно "забронированы".

    Но, напомню, есть такой в физике закон — сохранения энергии: когда в одном месте прибывает, в другом убывает. Полагаю, что это именно тот случай. Ведь расплачиваться за чужой предвыборный пиар придется нам с вами.

    Например, РЖД может сократить количество электричек, повысить цену за проезд, да мало что еще сделать, чтобы компенсировать свои убытки. Можно компенсировать и за счет бюджета Москвы и области. Но ведь и туда кто-то должен нести деньгу. Значит, повышать налоги, проезд на транспорт, ЖКХ и т. д и т. п. Ведь нам постоянно твердят: денег на соцвыплаты нет.

    Вот и ходим мы, как бездомный ослик Иа, у которого кто-то в лесу украл домик. А потом его же ему и подарили, "краденый". "Кто ж знал, что это ваш…" — резонно ответил ему Винни-пух, почесывая голову с опилками.

     


    "Субъекты РФ вынуждены сокращать маршруты электричек"


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/society/how/defendrights/05-07-2018/1388159-privileges-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015