Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Восточный форум: почему весь мир на взводе

    | 12 сентябрь 2018 | Экономика и финансы |

    ВЭФ этого года проходит под знаками Арктики и геополитики. На Форум приехали председатель Си и премьер Абэ, что сразу же разрывает в клочья любой шаблон о тотальной дипломатической изоляции России. С другой стороны значительная часть проектов, которые обсуждаются на форуме (особенно в сфере энергетики) так или иначе завязаны на Северный морской путь. Взять хотя бы уже торжественно запущенный Владимиром Путиным проект строительства в бухте Бечевинской на Камчатке терминала по перевалке СПГ с Ямала и Гыдана. «Поворот на Восток», о котором так много говорили еще со времен первых санкций образца 2014 года, наконец-то наполняется конкретным содержанием и даже приобретает отчетливые очертания «поворота на Восток и в Арктику».

    Показательно, что наши западные оппоненты пристально следят за тем что происходит на ВЭФ и тем самым, опять же, делают смешными все презрительно-ироничные разговоры московской медийной тусовки о «никому не нужном междусобойчике во Владике». Новость о 73 российско-китайских совместных инвестиционных проектах на 100 миллиардов долларов — в топе просмотров и обсуждения на сайте американского финансового канала CNBC. В качестве невероятно удачного фона для крупных проектов и высокоуровневых переговоров в треугольнике Путин — Абэ — Си выступают крупнейшие русско-китайские военные учения, которые вызывают повышенное внимание и озабоченность Пентагона.

    Еще одним лейтмотивом форума стал «список Белоусова», несмотря на то, что сам список прямого отношения к Дальнему Востоку не имеет. Однако уже сейчас понятно, что на рассмотрение совместных комиссий чиновников и бизнесменов, которые отбирают социально и стратегически значимые проекты для инвестиций тех самых «дополнительных» восьми триллионов рублей поступят много крупных проектов, связанных именно с поворотом на Восток.

    Время не ждет, особенно в условиях довольно жесткого давления со стороны Владимира Путина, который уже успел устроить разнос министрам экономики и транспорта за небрежное отношение к дальневосточным проблемам и недостаточное понимание дальневосточной тематики. Месседж президента понятен: будущее есть только у тех чиновников и бизнесменов, которые понимают стратегическую важность арктической и восточной тематики и которые могут привлекать соответствующие внутренние и внешние ресурсы. ВЭФ — это очередная демонстрация решительности Кремля, и очень четкий сигнал, который должны услышать как в России, так и во всем мире.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/vostochnyj-forum-pochemu-ves-mir-na-vzvode/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015