Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Крипто-денежный пузырь и его прекрасное будущее

    | 14 сентябрь 2018 | Экономика и финансы |

    Не знаю как вам, а лично мне до последнего времени вся эта шумиха вокруг крипто-денег была совсем не понятна. Пока крипто-деньги были игрушкой для посвящённых всё было ясно. Ну игрушка, ну балуются. Но потом ситуация стала резко меняться и крипто-деньги стали достаточно серьёзным финансовым рынком. И вот уже в некоторых странах их вводят в правовое поле, принимаются законы об их обращении, ну и вообще происходят всякие события, показывающие что крипто-деньги стали воспринимать всерьёз не только очкарики-программисты, но и толстые денежные мешки. Причём, в отличие от очкариков-программистов, денежные мешки как раз таки знают кое-что о действительном устройстве денег. Так что если уж серьёзные дяди стали включаться в это движение, значит "это ж-ж-ж неспроста" (с)

    В этой статье я расскажу своё понимание расклада. Начну с того, что давно писал в других статьях - в отличие от социалистического способа организации хозяйства при капитализме не существует способа уничтожения ненужных хозяйству денег.

    Эта проблема порождается природой капиталистического хозяйственного уклада, целью которого является получение прибыли, то есть численное увеличение совокупного денежного состояния капиталистов.

    Полученная капиталистом прибыль - его собственность. И с момента, когда прибыль стала собственностью капиталиста, она в том или ином виде будет оставаться его собственностью. Собственность - святое право при капитализме, на нём всё держится. Нельзя взять и уничтожить чью-то собственность. В том числе чьи-то деньги. А тем более деньги уважаемых капиталистов - титульного класса.

    Прирост совокупного капитала не может быть остановлен - это равносильно краху капитализма, потому что в этом случае не будет прибыли. Поэтому значение совокупного капитала всех капиталистов постоянно увеличивается. И в действительности эти все капиталы сегодня в большинстве представляют собой деньги (ну или достаточно ликвидные ценные бумаги, которые по смыслу равносильны деньгам). Причём в хозяйстве эти деньги не нужны - их просто слишком много. На совокупные мировые капиталы всю землю можно купить, наверное, 100 раз. То есть в хозяйственной системе эти деньги свою роль сыграли и больше не нужно, и по уму их нужно просто уничтожить, чтоб не мешали. Но сделать этого невозможно - это же ЧЬИ-ТО деньги!

    Чтобы хранить такую невообразимую избыточную массу денег, используются государственные ценные бумаги США. Рост гос-долга США как раз и отражает раздувание этого денежного мешка - хранилища всемирных капиталов. По сути в этот мешок как раз и стекаются излишки ненужных в хозяйстве денег.

    Проблема тут принципиальная, и неизбежная. Эта проблема - закон перехода количества в качество. Если что-то всё время растёт и растёт, то рано или поздно это что-то превратится в совсем другое качество. И тогда ... в полночь ваши денежки не заколосятся, как в сказке про Буратино, а превратятся в пшик.

    Об этом пишут и говорят, и серьёзные финансовые деятели наверняка также понимают неизбежность неприятного развития событий. "Правильные Парни" в США, которые и руководят сейчас надуванием мешка госдолга США, также это понимают. И тут у них на горизонте появляются крипто-деньги. Поначалу непонятно что это такое - вроде какие то деньги, но никто их централизованно не выпускает, они как-то сами по себе появляются. Но людям нравится! Люди думают, что если эти деньги не выпускаются правительством или каким-то там федеральным банком, то и влиять на эти деньги финансисты и банкиры не смогут.

    "Правильные Парни" поначалу конечно разбираются что да как, затем понимают, какими рычагами управляются эти "независимые" деньги. И приходят к пониманию интересного обстоятельства - с одной стороны люди ВЕРЯТ в независимость этих денег от официальных финансовых механизмов, а с другой по этим деньгами НИКТО НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

    Послушайте - такой финансовый инструмент - это же находка!

    Ведь этот крипто-денежный мешок идеально подходит на роль отстойника для лишних капиталистических денег. Вспомним самое главное качество - никто не отвечает, если мешок "вдруг, неожиданно" (хе-хе) лопнет. Кто виноват? Никто не виноват! Вы же сами вложились в крипто-деньги, вот сами и виноваты. А "Правильные Парни", которые смогут организовать процесс и им управлять, они совсем ни при чём.

    Осталось дело за малым - раздуть пузырь до облаков, и убедить всех в его надёжности, чтобы как можно больше лишних денег в него сложить. При этом можно и государственную поддержку организовать - не жалко, всё равно никакой ответственности на себя государство брать не будет - просто не может, потому что сами эти деньги так устроены.

    В общем, если "Правильные Парни" - самые главные буржуины мира не дураки, то они должны убедить всех в перспективности и прибыльности хранения своих средств в крипто-деньгах, затем убедить, а может и заставить, скажем так, недостаточно правильных парней, что нужно свои капиталы переложить из американских бумаг в крипто-ценности, ну а потом этот крипто-мешок спокойно проколоть, чтоб рвануло хорошенько.

    Возможно за нынешней шумихой вокруг крипто-денег стоят подобные долгосрочные планы "Правильных Парней". В таком случае крипто-деньги ожидает прекрасное будущее: быстрый взлёт, шумный успех. Вот только когда "вдруг случится непоправимое", окажется что никто ни за что не отвечает.

    Если моя догадка верна, то это плохие новости, потому что у мирового капитализма во главе с США обнаруживается новый инструмент выхода из очередного кризиса, причём этот инструмент позволяет американцам переложить ответственность за крах на весь остальной мир.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/682358

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015