Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » По турецкой схеме: как Запад «валит» национальную валюту России

    | 14 сентябрь 2018 | Экономика и финансы |

    Рубль вновь «валят», и временное отыгрывание курса назад после падения всего за один-два месяца на 20 с лишним процентов не должно вводить нас в заблуждение. Так уже было в 2014 году. И главная причина этому – не только профнепригодность руководства Банка России (он же – Центральный банк) во главе с Эльвирой Набиуллиной, это лишь вторая по важности причина.

    Просто Запад уже давно понял – зачем начинать классическую войну, запуская ракеты и прочее (это можно только с беззащитными странами третьего мира или в завершение уже давно ведущейся экономической войны), если можно уничтожить экономику страны без единого выстрела, нанеся удар изнутри? Задушить санкциями, заморозить счета, лишить доступа к финансам и технологиям, взяв все население страны в заложники и заставить их на глазах друг друга страдать и мучиться. Так поступают террористы, так поступает Запад.

    В 2014 году Россию «наказывали» за Крым и Донбасс, провоцируя панику и рост цен. Все это входило в анонсированный президентом Бараком Обамой план «порвать экономику России в клочья». Причем, как и во Вторую мировую войну, союзники массово «бомбили» не по военным, а по гражданским целям, ставя целью ухудшить жизнь рядовых россиян.

    Сейчас наказывают за Сирию, и за невозможность сорвать президентские выборы в марте этого года, и за то, что Россия не рухнула в 2014-2015 годах под ноги прозападной «пятой колонне», а, наоборот, собрала силы и сумела мощно ударить по внутренней угрозе в лице национал-сепаратизма. Сейчас русские дети могут учиться в школах Татарстана, Башкирии и других регионов на своем родном языке. Путин вернул им то, что походя сдал ради своих амбиций пьяный Ельцин в 1990-1992 годах. Это было сделать нелегко, «ломать» национал-сепаратизм пришло около двух десятков лет.

    Перед этим точно такая же финансовая атака, один в один, была нанесена (и продолжается до сих пор) Западом по лире, денежной единице Турецкой Республики. Обесценивание национальной валюты на десятки процентов, провоцирование роста цен и паники.

    Почему Турция? Много десятилетий НАТО взращивало из нашей южной соседки ударный кулак против СССР, а затем России. Предполагалось, что в случае полномасштабной войны Турция станет для американских бомбардировщиков плацдармом для удара по России, а турецкие солдаты и матросы – расходным материалом для военных действий на Кавказе и Черном море. Потом Запад придет и соберет в корзинку все сладкие активы двух стран.

    Этого не случилось. Несмотря на настойчивое подталкивание в спину со стороны Запада, в конце 2015 – начале 2016 года Турция не стала воевать с российской армией в Сирии. За это Штаты организовали руками обученных ими ранее турецких военных переворот, как если бы речь шла о какой-то «банановой республике». Когда в марте этого года я побывал с делегацией партии «Родина» с визитом в Великом Национальном Собрании (парламенте Турции), нам показали следы ударов ракет, которые наносили по зданию пикировавшие самолеты-штурмовики. Такой же пилот-предатель, как объяснили нам, в ноябре 2015 года сбил в небе над Сирией российский Су-24, провоцируя тем самым начало войны между Турцией и Россией.

    Законный президент устоял, путч был подавлен. В 2017 году Реджеп Тайип Эрдоган начал разворот в сторону России, решив сначала закупить наши ракетные комплексы С-400, а в этом году подписав с Владимиром Путиным в Анкаре соглашение о беспрецедентном по масштабу экономическом сотрудничестве. И оно реализуется, несмотря на козни системных либералов вроде Грефа, поспешившего сразу же после этих важных соглашений продать, причем с огромным убытком, купленный ранее «Сбербанком» турецкий Deniz bank.

    Одновременно Эрдоган начал ставить на повестку дня вопрос о закрытии американских военных баз (в том числе аэродрома для тяжелых стратегических бомбардировщиков) и радиолокационных станций на территории Турции. Тем более, к этому его подталкивает пророссийская левопатриотическая партия «Ватан».

    За это Запад запустил привычные механизмы – угрозы, затем персональные санкции, затем удар по национальной валюте, чтобы заставить население страны запаниковать, сдаться и свергнуть только что переизбранного с триумфом президента, вновь навязав себе на шею марионеток Вашингтона и Брюсселя.

    «Сегодня смело можно сказать, что наши партии связывает не только название… Мы вместе стоим на патриотических позициях и плечо к плечу, спина к спине противостоим оголтелому разгулу американской неоколониальной политики, попыткам запугать военной мощью или купить наши народы сладкими посулами. Сегодня мы говорим твердое «НЕТ» любым попыткам давления на наши страны, наши народы! – отметил я в приветствии, зачитанном 1 сентября этого года на съезде молодежного отделения «Ватан» в Анкаре. – Западные СМИ вещают о «международной изоляции России и Турции», о «крахе» наших экономик, о «деградации общества». Но мы видим своими глазами и слышим своими ушами, что это не так… Мир не ограничивается Западной Европой и Северной Америкой… Помните, нас большинство! Вместе мы непобедимы!».

    Владимир Лактюшин



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/59986.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015