Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Юань подходит к красной черте

    | 9 октябрь 2018 | Экономика и финансы |

    Очень интересно, какая будет реакция на валютном рынке, после того как Народный банк Китая сегодня еще на 1 процентный пункт снизил для банков норму резервирования (в июле уже было одно снижение). Китайцы явно пока не хотят, чтобы курс доллара поднимался выше 7 юаней за одну американскую единицу, пишет телеграм-канал "Финансовые думки". В 2015-2016 году Народный Банк Китая потратил 1 трлн долларов (25% своих резервов) на то, чтобы не допустить девальвацию юаня выше 7 за один доллар. 

    Сейчас же ситуация еще более напряженная, т.к. вовсю идет торговая война между США и Китаем. И очевидно, что дальше она будет только усиливаться. Я абсолютно не верю, в то, что эти торговые споры могут быстро закончиться. В ответ на введение американцами пошлин на китайские товары, местный ЦБ предпринял ряд действий по стимулированию экономики, для того чтобы сгладить эффект от недружественных действий со стороны США. Была снижена норма резервирования для банков, ситуация с денежной ликвидностью существенно улучшилась. Межбанковская ставка кредитования Shibor резко упала. Плюс ко всему Народный Банк Китая запустил программу кредитования крупнейших банков фактически под нулевой процент (аналог европейского LTRO), чтобы те наращивали объемы выдаваемых займов, тем самым не давая экономике замедляться.

    Но у стимулирующей денежно-кредитной политики есть и обратная сторона медали. Возникает давление на обменный курс национальной валюты. С одной стороны, нужно стимулировать экономику, а с другой стороны не очень хочется видеть, как падает покупательная способность твоей валюты. Посмотрим, что будет происходить на уровне 7 юаней за один доллар. Пробой этого уровня может привести к очень резкому росту индекса доллара (DXY) на международном валютном рынке. И в такой ситуации валюты развивающихся стран, включая рубль, скорее всего, попадут под новую волну распродаж.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/60587.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015