Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    | 10 октябрь 2018 | Экономика и финансы |

     




    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует. Интересно, почему тогда столько раундов понадобилось, и почему так плохо действует. Российская «изоляция» день ото дня так крепнет, что международных событий и мероприятий у нас проводится столько, что на каждую неделю хватает одних только крупных. А чего просят США?

    Не покупайте российскую нефть — пока не просят, но явно хотели бы. Не стройте «Северный поток - 2», но его всё равно строят, и Меркель даже прогнула Трампа на отмену санкций против этого проекта. Не покупайте российское оружие, но вот беда — покупают, причём даже санкций не боятся. Интересная «бензоколонка», а самое интересное, что всё это — лишь начало! Что ещё США хотят перекрыть санкциями, которые не выполняются?

    А ещё есть «тоталитарная» российская пшеница: США подпрыгнули до потолка, когда мы вытолкали их с позиции крупнейшего мирового экспортёра зерна. А ещё есть «тоталитарные» российские АЭС, которые Росатом строит по всему миру, причём новые заказы постоянно поступают, не взирая на всё ту же угрозу санкций.



    Последняя поездка в Индию показала, что вполне конкурентны на мировом рынке наши железнодорожные вагоны и локомотивы, контракт на их поставку был также подписан. Россия сейчас активно обновляет парк подвижного состава, о чём я уже писал ранее. У нас стоит задача перевооружения, а учитывая стартегический замах на логистическую активность и роль в евразийских поставках — это более, чем логично. Вот только денег стоит. Если наши производства будут полностью загружены, то будет достигаться экономия на масштабе, что не только позволит создать цветущую промышленную отрасль, загруженную заказами, но и быстрее и лучше перевооружить наш железнодорожный парк.



    Кстати, Индия подписала также контракт на поставку наших танков на платформе «Армата», что тоже приятно. Сами танки Т-14 пока что в нашу армию поступают не самыми бодрыми темпами, всего несколько сотен закуплено. У вот у Индии запрос большой, там речь об объёмах, приближающихся к тысяче. И это тоже хорошо, потому что проект «Армата» — весьма передовой и многообещающий, вот только при этом ещё и дорогой, как всё новое. Обеспечить серьёзные объёмы заказы за счёт одного лишь внутреннего спроса не так легко, да к тому же и довольно дорого. Внешние заказы дают серьёзное будущее для проекта единой платформы «Армата», а это дело полезное, потому что на ней же выпускаются ещё и МБП модели Т-15. Как ни жали признавать, но при живом БМП-3, который уже довольно хорошо бронирован, и стрелковому оружию точно не по зубам, основной машиной в нашей армии всё равно остаётся пока БМП-2, а надо бы уже на Т-15 переходить, да вот общая беда — дорого. Если же производственные мощности будут загружены, то будут и деньги на НИОКР, и подешевле станут сами машины. И мы тогда сможем обновлять свой парк военной техники на самые современные модели.



    Кстати, об укуренном Илоне Маске и бесконечной болтовне про «альтернативную энергетику»: буквально на днях в Европу отправилась партия панелей для солнечных батарей российского производства. Ну и как тебе такое, Илон Маск? Сама Европа со всеми ЦЕРНами, коллайдерами и прочими проектами не может произвести эффективную и дешёвую батарею, которая будет работать с хорошей отдачей и за вменяемые деньги. И закупает это оборудование в России. Тут уже совсем не сырьевые поставки, это продукция максимально полного передела, почти вся возможная добавленная стоимость производится в России.



    Это уже, конечно, полная наглость! Срочно нужны санкции, чтобы подобное прекратить, да ещё и ударная доза Пономаря, чтобы дать приемлемое объяснение, как оно вообще могло случиться.

    Ведь «страна-бензоколонка», которая кроме нефти разве что ракетами умеет ощетиниваться — и вдруг на передовой самой хипстерской, самой либеральненькой темы по альтернативной энергетике, да ещё и производит батареи по такой технологии, что никто повторить не может, и приходится их просто покупать. Ужас, куда катится мир? Это уже каким-то Гагариным пахнет… А ведь все эти Рогозины и прочие Ростехи даже марихуану не курят и «Теслами» в космос не пуляются — ну как так можно-то? Какое они имеют право быть первыми, они же не круты! А вот пиарщики из США круты, но в бизнесе и технологии не первые, какая пичаль.



    А есть ещё такая злая датская компания Maersk, мировой лидер в области морских контейнерных перевозок, так они вообще страшную ведь удумали: прямо в настоящее время по Севморпути, вслед за нашим ледоколом, идёт крупное торговое судно, перевозящее пробную партию контейнеров из Азии в Европу. Без США! Без арабских проливов и каналов, без контроля военно-морского флота США! О, куда только катится этот мир? Где-то идёт торговый груз, а исключительные Штаты даже возможности не имеют сунуть нос туда, где снуют злые русские подлодки, авиация и корабли. Это же просто какой-то… вызов основам демократии!



    Причём, это всё происходит, заметьте, ещё пока на море. А что будет, когда Россия закончит модернизацию железнодорожной инфраструктуры и техники? Там же прямая граница с Китаем и ещё близко до большинства азиатских стран. Что будет, когда товары пойдут не мимо военно-морских демократеносцев флота США, а по территории России, куда вообще носа не сунуть ни в каком виде?

    Вот и бьются США в санкционных корчах. Как всё это подло, как недемократично! Ведь демократия — это когда Америка может наложить лапу на все товарные и денежные потоки, а если США лишают возможности вымогать свой «процентик», то это и есть прямое нарушение демократии. Мы же помним, что было, когда США пытались выжать подальше от Панамского канала или Суэцкого. История имеет свойство повторяться…

    Во всём этом только одна проблема: как уже было сказано ранее, страны не больно-то поддаются на американское давление и угрозы санкциями. Россия — выгодный партнёр, она даёт возможность ЗАРАБОТАТЬ, а вот США в последние годы вынуждают только тратить. Никакого от них бизнеса не стало, одни поборы и вымогательство. А на эту тему Матроскин давно всё сказал:



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://albert-lex.livejournal.com/376239.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015