Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Американцы ставят на рост курса рубля

    | 10 октябрь 2018 | Экономика и финансы |

     



    В либеральном курятнике есть отдельная жёрдочка, которую облюбовали так называемые «финансовые аналитики». Это клоуны, с 2014 года вещающие про «доллар по 200 рублей». Теперь у них, похоже, будет траур.

    Вы знаете Степана Демуру? Если зайти на его канал в YouTube, то из глаз может пойти кровь от обилия заголовков в стиле «нувотивсё! Путину завтра конец!». В каждом втором заголовке: «в Кремле паника», «всё очень серьёзно», «доллар по 200 рублей» и прочее в таком духе.

    Человек до такой степени упоролся, что его выперли даже из такого кубла либеральных единомышленников, как медиа-холдинг РБК, где Демура ел сладкий хлеб обозревателя и даже ведущего телеканала.

    Вы представляете, каким надо быть сумасшедшим, чтобы из РБК выгнали? Я – не представляю. Но зато я видел свежие заголовки на сайте того самого РБК, показывающие, что линию про «рубль по 200» могут до сих пор гнуть только люди со специфическими справками. Вот вам цитата.
    «Ставки американских спекулятивных инвесторов (обычно это хедж-фонды) на ослабление рубля за последнюю отчетную неделю упали на 97%, показали данные Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC). Цифры, публикуемые CFTC с лагом в несколько дней, отражают данные на конец вторника, 2 октября, — тогда пара доллар/рубль закрылась на отметке 65,48 рубля».

    Перевожу на русский: финансовые спекулянты на американских биржах делали ставки на падение курса рубля. Если взять общее число таких ставок за 100%, то на минувшей неделе от этого числа осталось лишь 3%. От остальных делавшие их спекулянты отказались.

    Да, после этого рубль несколько просел, но поведение людей, делающих деньги из денег, показывает – в обвал нашей валюты они не верят. Но зато в него продолжают истово веровать такие, как Демура. Впрочем, чего я на нём одном зацикливаюсь-то, их ведь целая когорта. Вот цитата из как бы прогноза, сделанного в 2016 году ещё одним как бы аналитиком – Владиславом Жуковским.
    «Рубль легко падает и будет падать еще на 85 - 100 - 115 рублей за доллар при нефти ниже 25 долларов за баррель.
    Я говорю так, как вижу. Еще в 2013 - 2014 годах я говорил о том, что нефть легко двигается на 35 долларов за бочку, а дальше легко можем увидеть и 25, и 22, и 21 доллар. Другое дело, что будет стабилизация в диапазоне 25 - 30 долларов за баррель. С моей точки зрения, надо понимать, что рубль будет падать даже при нефти в 35 - 40 долларов за баррель. Даже при стабилизации цен на нефть рубль все равно ежегодно будет на 10 - 15 процентов двигаться вниз».

    Напомню, даже когда цена нефти упала до имевшего место минимума около 31 доллара за баррель, курс доллара достиг отметки в 86 рублей, но никак не в 100, и уж тем более – не в 200.

    То есть не сбылся ни прогноз Жуковского относительно цены нефти, ни относительно курса рубля. Как, впрочем, не сбылись прогнозы и всех прочих демур. Они вообще не владеют матчастью, а данные, которыми манипулируют, изо всех сил притягивают за уши к продвигаемой картине мира, в котором «Рашкавсё».

    Но если взять, например, тот же Индекс Биг-Мака, показывающий, насколько недооценены или переоценены разные валюты по отношению к доллару, то внезапно выяснится, что наш рубль сильно недооценен. Вот значение названного индекса по состоянию на июль.

    Цена биг-мака в США – 5,51 доллара, тогда это было 368 рублей 87 копеек. А у нас биг-мак стоил 130 рублей. Получается, что рубль сильно недооценен. Сделали это искусственно, ради наживы, но теперь и спекулянты перестали верить, что удастся продавить нашу валюту ещё ниже.

    Нет, я понимаю, что дешёвый рубль выгоден нашим экспортёрам, и потому воздерживаюсь от критики в адрес правительства по поводу валютного курса. Но верить в то, что завтра будет «рубль по 200», могут, повторюсь, только очень альтернативно одарённые люди.

    Американские спекулянты, несмотря на увлечение игрой в биржевом казино и кокаином, в число таких людей, очевидно, не входят.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/215505.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015