Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины

    | 10 октябрь 2018 | Экономика и финансы |

    Пока на Украине все заняты подготовкой к предстоящим президентским выборам, Россия и Германия продолжают вести активные подготовительные работы для прокладки труб «Северного потока-2». Кроме того, мало кто в Киеве обращает внимание и на строительство «Турецкого потока», который также уменьшит давление в ГТС Украины.

    Как заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, как только транзит газа сократится, у Украины начнутся огромные проблемы. Он считает, что у Киева раньше была возможность это предотвратить, создав консорциум.

    «После запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» Россия, скажем так, удалит часть нашей газотранспортной системы как аппендицит. «Газпром» собирается просто вырезать куски трубы, которые идут сейчас на Суджу. У него уже есть план. То есть часть газопровода просто хотят выкопать и сдать на металлолом, чтобы для Украины оставалось 30-40 млрд газа. Причем это очень оптимистический прогноз, потому что с введением этих потоков, почти сразу же начнется строительство новых, ведь Европа собирается увеличивать потребление российского газа. Все это постепенно будет влиять на количество транзитируемого газа через Украину, что в конце приведет к ее полному разрушению», - подчеркнул эксперт.


     

    «Когда это произойдет, то так называемое транзитное проклятие наконец-то спадет с Украины, ведь по этому поводу было очень много разногласий у сторон. Правда, за снятие этого проклятия мы заплатим огромные деньги, которые мог бы получать бюджет за транзит. Этого не хочется признавать, но точка невозврата, чтобы подобный сценарий не допустить, уже пройдена. Самое ужасное, что Украина продолжит продавать свой газ по каким-то контрактам, хотя могла бы обеспечить страну собственной добычей и цена его была бы ниже. Но Киев будет закупать у Словакии российский газ, но уже по европейской цене, естественно, не забывая и про свой карман. Когда транзит газа через Украину прекратится, то произойдут грандиозные изменения, но не в нашу пользу», - заключил Дмитрий Марунич.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/73625

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015