Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Вся экономика РФ заточена под «чёрный день»

    | 11 октябрь 2018 | Экономика и финансы |

    С 2014 года американская элита пытается «уничтожить» Россию санкциями. Ограничительные меры вводятся с заметной регулярностью, но в результате отечественная экономика выдерживает этот удар.

    Что же будут делать Штаты дальше, когда, казалось бы, все мощные финансовые инструменты использованы? Идти на открытое военное противостояние?

    За последние четыре года международная общественность могла убедиться, что на каждый выпад Вашингтона в Москве находили способы выхода из-под давления на российскую экономику. В результате все ограничительные меры либо оказывались по большому счету бесполезными, либо подталкивали Россию к развитию в «осажденной» сфере, за счет, например, импортозамещения.

    Москва также смогла выдержать атаку Вашингтона благодаря самым пессимистическим сценариям, к которым готовится Центральный банк РФ. Там готовы как к новым санкциям, так и к снижению цен на нефть. В регуляторе рассматривают даже такой сценарий, что цена на «черное золото» упадет до 35 долларов за баррель.

    «Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до $35 за баррель и усиление санкций», — не так давно подтвердила первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева.

    При этом стоит учитывать, что международные институты сходятся во мнении о непонижении цены на нефть до таких низких порогов. Эксперты приходят к выводу, что ориентировочная цена за баррель в 2019-2021 году будет варьироваться в районе 50-55 долларов.

    Что же касается нового пакета санкций, который сейчас активно рассматривают в США, то вряд ли он сможет переломить ситуацию в целом. На самом деле Вашингтон рассматривает выдвижение ограничительных мер в отношении олигархов, политиков и других заметных лиц. В свою очередь, это приводит к тому, что в России подумывают постепенно отказываться от расчетов в американской валюте.

    Более того, сейчас США озабочены не так Россией, как Китаем. Не так давно вице-президент Майк Пенс обвинил во вмешательстве в американские выборы уже не Москву, а Пекин. Не исключено, что это было сделано для того, чтобы, как минимум, послать ноту протеста в Поднебесную.

    В целом, Россия справляется с атаками США. Москва готова к сценарию «черного дня», так как российские власти, вероятно, рассматривают даже действия на случай военного обострения. Получается, как в старом крылатом выражении: «Хочешь мира – готовься к войне». Необходимо учитывать каждый шаг, на который способен Запад.

    Антон Орловский,



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/112593-hochesh-mira-gotovsya-k-voyne-ekonomika-rf-zatochena-pod-chernyy-den.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015