Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Самый бедный край Евросоюза

    | 7 ноябрь 2018 | Экономика и финансы |
    Самый бедный край Евросоюза Фото из открытых источников

    Евросоюз – сладкое слово для всех, кто желает лучшей жизни и считает, что она возможно лишь при вступлении в это содружество. Только в этом случае на жителей страны начинают валиться золотые горы, а жизнь становится счастливой и безбедной. Но, как показывает практика, не все так однозначно с этим самым Евросоюзом и даже в нем находятся те, у кого идет не все так гладко, как видится в мечтах.

     

    Ярким тому примером является Прибалтика, страны которой входят в ЕС и НАТО, что дает им право получать помощь в развитии из различных европейских фондов. Ну а, вместе с тем, еще и продвигать антироссийские настроения и бороться с советскими памятниками. Правда государствам Прибалтики это почему-то не помогает, и мы можем наблюдать, как промышленность в этих странах вымирает, а трудоспособное население стремится выехать в «настоящую» Европу.

     

    В связи с этим местные политики кидают все силы на то, чтобы разобраться, в чем же состоит проблемы, которая приводит ко всем бедам. Недавно подобная беседа состоялась между чиновниками Литвы во время онлайн конференции на DELFI. Здесь присутствовали советник главы Соцмина Ромас Лазутка, глава государственной конфедерации бизнеса Валдас Суткус и европарламентарий Валентинас Мазуронис.

     

    Чиновники, после непродолжительного обсуждения, сошлись на мнении, что наибольшей проблемой государства является неравенство доходов. Именно этот фактор, отметил Мазуронис, приводит к тому, что многие жители Литвы стремятся выехать из страны в поисках лучших условий. С ним согласился и советник Лазутка, заметивший, что неравенство доходов даже в США приводит ко многим бедам.

     

    Более того, политики пришли к выводу, что эта проблема является первостепенной, а значит решать ее нужно уже сейчас, отбросив другие менее важные вопросы. Но вот только способы решения у чиновников оказались абсолютно разные. 

     

    Суткус предложил повысить производительность труда, что даст возможность создавать больше НДС, а вместе с тем и привлекать иностранные инвестиции. Это же, в свою очередь, поможет приблизить зарплаты в отдельных сферах до уровня европейских. Его коллега Мазуронис был совершенно противоположной точки зрения. Для него реальным выходом из сложившейся ситуации показались прогрессивные налоги, суть которых заключалась в том, чтобы повысить налоги для богатых людей, а потом отдать их бедным. Или, попросту говоря, стране.

     

    На этом обсуждение зашло в тупик по причине разных взглядов на решение проблемы. Минус в том, что сама проблема так и осталась не решенной. Жители страны же продолжили покидать родную страну, промышленность – вымирать, а государство тихонько катится в пропасть.

     

    И мораль в этой истории вовсе не в том, что Евросоюз ведет к вымиранию Прибалтики. Вовсе нет. Даже наоборот. Европейское содружество может быть реальным шансом развить страну. Вот только это не делается по мановению волшебной палочки. Вступив в ЕС, не стоит садиться и ждать, когда же наступит процветание родного государства, а нужно усердно работать. И именно это, в сочетании, даст реальную возможность довести родину до хорошего состояния.

     

    Если к этому еще прибавить и отказ от деструктивных решений, в которые входит нежелание развивать торговые возможности с восточными соседями и борьбу с советским прошлым, результаты и вовсе станут ошеломляющими. Сложно понять, зачем тратить столько сил на то, чтобы забыть те страницы истории, которые оказались уже далеко позади, но почему-то для молодых членов Евросоюза это необычайно важно. А вот о реальных проблемах страны можно просто поговорить и забыть.




    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/94712-samyj-bednyj-kraj-evrosoyuza?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015