Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Стоит ли развивать СПГ в России? Вопрос спорный

    | 1 декабрь 2018 | Экономика и финансы |


    Первая партия сжиженного газа с Ямала, накануне была переправлена в норвежский город Хоннингсвог. Участвующая в проекте компания «Новатек», имеющая 50.1% акций, в очередной раз доказывает свою надежность на рынке энергоресурсов.

    Российский корабль Владимир Русанов, без затруднений доставил партию СПГ в порт Sabetta расположенном на севере Норвегии, после чего газ перегрузили в танкер ледового класса Псков, для дальнейшей транспортировки ресурсов в Северо-Западную Европу.

    Стоит напомнить, что ямальский завод по производству сжиженного газа вступил в строй в прошлом году и в перспективе руководство предприятия, имеет большие планы на реализацию экспорта газа в страны ЕС. На очереди предполагается строительство новых СПГ.

    Окрыленная успехом компания «Новатек» рассматривает новые площадки для предприятий на Сахалине, побережье Балтики, арктическом регионе и Калининграде. По предварительным прогнозам, к 2040 году, потребность населения планеты в сжиженном газе значительно увеличится, что повлечет за собой рост поставок российского сырья и этому поспособствуют несколько факторов.
    В основе ляжет Северный морской путь, потенциал которого еще не в полной мере раскрыт. Доставка грузов по СМП, значительно сократит время доставки энергоресурсов, а для стран импортеров это залог успешных экономических отношений.

    Во-вторых в России строятся новые предприятия, о которых было указано ранее по тексту. Объемы производства резко возрастут, увеличатся поставки газа, что возможно «откроет двери» российским судостроительным компаниям.

    Но есть и обратная сторона «медали», а также несколько моментов, которые вызывают подспорье касаемо строительства дорогостоящего оборудования и развития отрасли по производству СПГ. Главным отрицательным моментом, стоит считать риски конкуренции, которые образуются между трубопроводным газом и СПГ, отсутствие экспортной пошлины, что приведет к снижению бюджетной эффективности РФ.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/76322-stoit-li-razvivat-spg-v-rossii-vopros-spornyj.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015