Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » Китайским серпом по люксовым бубенцам

    | 4 январь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    У Apple большая проблема с Китаем, и это очень нервирует инвесторов. Но проблема не только у него, но и еще нескольких "люксовых" брендов по внутренне китайской версии. Такими брендами являются Starbucks, Tesla, GM, VW, Jaguar Land Rover и Ford.

    После десятилетий экспансии китайская экономика замедляется. Рост в 2018 году будет самым слабым с 1990 года. А 2019 год выглядит еще хуже. Вторая по величине экономика в мире, Китай, испытывает на себе последствия ухудшения ситуации с торговлей и попыток правительства обуздать рискованное кредитование после быстрого роста уровня задолженности.

    Китайские потребители могут быть менее готовы расстаться со своими деньгами за последний смартфон или роскошную сумочку, поскольку они затягивают ремни. 

    Китай является огромным рынком для Apple, на долю которого приходится около 15% его доходов во всем мире. В настоящее время Apple ожидает, что выручка за три месяца, закончившихся в декабре, составит около 84 миллиардов долларов, по сравнению с ранее оцененным диапазоном от 89 до 93 миллиардов долларов. В течение многих лет iPhone был основным источником дохода Apple, на его долю приходилось почти 60% общих продаж Apple за три месяца, заканчивающиеся в сентябре. Кроме этого он пожаловался на сокращение субсидий операторам связи, укрепление доллара США, делающее устройства более дорогими за рубежом. И подтвердил решение Apple предложить замену батареи для iPhone за 29 долларов. В ноябре несколько поставщиков запчастей для iPhone сократили свои продажи. В письме он также заявил о том, что компания будет вынуждена поднять цены iPhone. Следует учитывать, в настоящее время в Китае есть ряд отечественных производителей смартфонов, таких как Huawei и Xiaomi. Многие из них предлагают продукты, которые конкурируют с возможностями iPhone, но значительно дешевле. 

    Выше перечисленные факты были опубликованы в письме генерального директора Apple Тима Кука. Прочитав его, инвесторы сломя голову бросились избавляться от акций Apple. В итоге пришлось останавливать торги акциями Apple, так как сразу после публикации письма они подешевели на 8%, а капитализация компании усохла за несколько минут на 55$ млрд.

    Напомню о новинках в общении с инвесторами от Apple. Дошло до того, что в октябре в Apple заявили, что планируют прекратить разглашать количество iPhone, продаваемых в каждом квартале. Похоже, что новости по продажам оказались не такими шокирующими, как ожидалось и отчет (пересмотренный прогноз) озвучили. Отчета по реальным продажам еще не было. Он будет 29 января. 

    Стоимость латте Starbucks существенно ниже, чем у нового iPhone, но крупнейшая в США сеть кофеен вряд ли избежит замедления экономического роста в Китае. У компании есть амбициозный план расширения для Китая, второго по величине рынка Starbucks после США, но продажи замедляются. Кофейная компания считается люксовым брендом в стране. Это делает Starbucks уязвимым, если потребители решат сократить расходы из-за экономического спада. Проблема усугубляется тем, что компания из Сиэтла также сталкивается с растущей конкуренцией со стороны местных игроков, таких как Luckin Coffee, которая быстро увеличивает количество своих магазинов и продает гораздо более дешевый кофе.

    Китай на протяжении многих лет был фундаментом благополучия для крупных автопроизводителей, так как быстрый экономический рост позволил миллионам потребителей тратить деньги на символы статуса среднего класса.

    Для таких компаний, как General Motors и Volkswagen, Китай приносит больший доход, чем США или Европа.  Но GM, VW, Jaguar Land Rover и Ford (F) входят в число тех компаний, которые сообщили в конце прошлого года, что их продажи в стране снижались, поскольку экономика потеряла импульс. Некоторые бренды обвинили в своих бедах торговую войну с Соединенными Штатами, которая заставляет водителей дважды подумать, прежде чем покупать новое авто. Но это не так. В Китае планируется снижать ввозную пошлину на некоторые авто в 2019 году..


    Ford, VW и Tesla считаются наиболее уязвимыми из западных автопроизводителей, из за замедления экономики Китая. Форд изо всех сил пытался привлечь туда водителей своей линейкой автомобилей в стране, в то время как Tesla сталкивается с огромной конкуренцией со стороны более дешевых электромобилей китайского производства.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/716970

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015