Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

    | 19 январь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

     

    По мере раскрутки избирательной кампании придворные и провинциальные порохоботы получают задачи отработки новых и новых тем, призванных прикрыть или завуалировать огромные дыры экономического и социального кризиса рвущейся на второй срок порошенковщины.

    Томоса и созданной Петром Алексеевичем «новой европейской армии» для электоральной затычки явно не хватает. Потому отрабатывается новая тактика позитивных информационных вбросов по ряду волнующих общество направлений. Для создания иллюзии перманентной успешности и прорыва.

    Одной из таких тем стала трудовая миграция, превратившаяся для Украины в настоящий бич. Темпы отъезда граждан в Россию и Европу настолько интенсивны, что это не раз приводило к паническим признаниям высокопоставленных чинов, включая министра Климкина. Безвиз стал сомнительным достижением майдана именно для государственности Украины. Потому порохоботы интенсивно размещают материалы, оправдывающие миграционное бегство и представляющие выезд миллионов граждан Украины на работу как особое социально-экономическое достижение Порошенко.

    Собственно, этот тезис не раз произносил он сам. А теперь и порохоботы уже превращают миграцию в перемогу.

    Гастарбайтерство – как счастье?

    Так, известная воздыхательница Порошенко журналистка Ирина Аниловская признает, что, по данным МВФ, количество проживающих по тем или иным причинам за пределами Украины украинцев составляет 13% населения страны. При этом считает, что «это является средним или даже чуть ниже среднего показателя среди более чем 50 стран Европы».  Порохоботка уверена, что «количество украинцев – трудовых мигрантов – составляет всего лишь 2-3 млн. человек, то есть примерно 5-7% населения, или около половины всех живущих за границей украинцев. По отношению к общей цифре всемирной трудовой миграции, оцениваемой в 164 млн. человек, количество украинцев составляет всего 1,2-1,8%. Не так уж сильно это впечатляет, не так ли?»

    Вот так простейшая манипуляция с цифрами и украинских гастарбайтеров уменьшилось на несколько миллионов! Министр Рева говорит о десятке миллионов…

    К тому же Аниловская уверяет, что «в переездах из одной страны в другую нет ничего необычного. Активные люди всегда ездили по свету в поисках лучшей доли, заработка, удачи, приключений».  И вот теперь, когда «режим железного занавеса и совковой изоляции от внешнего мира, я надеюсь, закончился для нас навсегда, большинство из выехавших возвращается, обогащенные новыми знаниями, навыками, познакомившись с другим стандартом жизни, отношениями между людьми, нациями и государством. Многие стараются внедрить увиденное в других странах у себя, создают свой бизнес, открывают предприятия, передают полученные знания другим. Именно так и происходит взаимообогащение наций и прокладывается путь к процветанию».

    Просто идиллия какая-то! Хотя если послушать возвращающихся из Польши работяг, их впечатления весьма отличаются от заявлений упоротой киевлянки.

    Между тем Аниловская и ей подобные утверждают, что в условиях дефицита рабсилы уже украинские бизнесмены просто вынуждены поднимать зарплату оставшимся и улучшать их условия труда. Разумеется, приводятся десятки примеров - «один мой знакомый владелец фабрики», «муж моей подруги» поднимают зарплату, вводят щедрые соцпакеты и снимают работникам жилье. Где расположены эти островки самостийного счастья, на практике не знает никто, ибо реально отсутствуют даже среднеоплачиваемые рабочие места. Это в Киеве, а в провинции в лучшем случае могут предложить лишь место охранника или кондуктора в троллейбусе с зарплатой в три тысячи гривен. Отчего же увеличивается  вереница двигающихся на работу в Польшу?  

    Вернутся ли айтишники?

    Очередной позитив-вброс произошел на днях. Он касался якобы возвращающихся из-за бугра на батьківщину тысяч  IT-заробитчан. Заявлено, что «пока из Украины в Европу массово уезжают представители рабочих профессий, им навстречу идет другой поток: отечественные программисты стали возвращаться на родину с богатого, но дорогого Запада».

    Здесь авторитетом выступает глава украинской IT-ассоциации Дмитрий Овчаренко. Он уверяет, что на Украину вернулись около половины тех айтишников (более 2,5 тысячи), которые покинули страну после майдана, спасаясь от бардака и мобилизации. Уверяет, ссылаясь на СМИ, мол, причиной выезда были «экономическая нестабильность в стране и угроза полномасштабной российской агрессии».

    Но в СМИ «угроза российской агрессии» продолжает существовать, более того, даже в десяти областях объявляли военное положение, а айтишники вдруг стали возвращаться.

    Овчаренко считает, что «причина не только в нормализации жизни в стране, но и в том, что IT-заробитчане выяснили: высоким заработкам за рубежом сопутствуют и повышенные расходы».

    Среди отраслевого позитива называются:

    - расширение экспорта IT-услуг, объем их продаж четыре года назад составлял $ 1,5 млрд., а по итогам 2018-го он достигнет $ 3 млрд;

    - демпинговые цены для иностранных заказчиков при условии качественного выполнения работ;

    - конкурентные налоги на доходы программистов на Украине, работающих в основном по упрощенной системе (как субъекты предпринимательской деятельности), а работодатель платит с их заработков лишь 5 % налога.

    IT-отрасль на Украине, действительно, является одним из крупнейших налогоплательщиков (за 2018 года фискальные отчисления в бюджеты около 10 млрд. грн.).  Кроме того, как считает Овчаренко,   программисты еще и избавляют экономику страны от унизительной приставки «сырьевая», сделают это окончательно, как только перейдут от аутсорсинга к разработке собственных продуктов.

    Однако, признавая определенные сдвиги IT-отрасли, утверждать, что специалисты будут возвращаться, - смешно. Затей Порошенко мобилизацию, айтишники мгновенно смажут пятки на Запад. Главное, что гонит людей, – безопасность и стабильность.

    В Багдаде все спокойно?

    Дезавуировать миграционный кризис вдруг взялась директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова, по мнению которой ничего страшного не происходит,  а виной панических настроений является украинский менталитет, в котором «есть такая черта: преуменьшать свои достижения и преувеличивать достижения других».

    Либанова считает, что значительная часть экспертов и СМИ ведутся на желание людей видеть, что все плохо, хотя лично она видит рост индекса счастья. Она отмечает: «Люди видят улучшение собственного благосостояния. Но как только речь заходит о ситуации в стране, то большинство ее оценивает катастрофически. Я это могу объяснить только одним: оценивая собственное положение, люди опираются на реальную ситуацию, ведь они четко понимают, что могут себе позволить. Когда же оценивается ситуация в государстве в целом, то своего собственного впечатления недостаточно. Соответственно, люди опираются на информацию СМИ, где значительно больше упоминаний о том, что у нас катастрофа и все плохо». При этом Либанова признает, что в Польшу, которая абсорбирует украинцев уже круче, чем Россия, выехало «где-то 600 тысяч украинских мигрантов».

    Вот и не понятно, если все так безмятежно, отчего истерил Климкин? Может, в этом суть замысла – превратить украинцев в первую в мире нацию гастарбайтеров. И когда в стране останутся одни порохоботы, можно отменять мораторий на продажу земли, ведь гастарбайтерам земля не нужна…




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://odnarodyna.org/content/migracionnye-mify-porohobotov-i-gastarbayterskaya-realnost

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019