Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Американские газовые успехи в Европе

    | 14 май 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Русофобы все мечтают о новых энергоносителях, которые придут в Европу и она откажется от российского газа. Тут России и настанет конец. Этот конец приходил несколько раз. То в виде бразильского биотоплива, то сжиженного газа из Катара, то американского сланцевого, то из японских газогидратов. Но экспорт газа из России все рос и рос.

    Откуда только не мечтали о газе. И Израиль должен был насытить Европу из месторождения Левиафан.

    Алжир рассчитывает повысить планирует повысить экспорт газа и сжиженного природного газа (СПГ) в ближайшие два-три года на 50%, сообщил министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи. По словам чиновника, государство нарастит экспорт газа почти до 90 млрд куб.м по сравнению с нынешним показателем в 55-60 млрд, а экспорт СПГ в стране повысят до 40 млрд куб.м с текущего уровня в 27 млрд.

    Ну и как повысил? Нет, сократился до менее 50 млрд куб.м, причем совместно и сжиженного и трубопроводного. Причем министр энергетики Алжира Мустафа Гитони из-за роста потребления уже к 2022 году от экспорта могут отказаться. «Нам хватит только на наши внутренние нужды»

    В 2015 к 2019 году, Иран должен был добывать 500 млрд кубов газа, как мечтал русофобский аналитик.

    Прошло 4 года. Что там с иранским газом? ))

    Последние пару лет пошла новая мода, пугать американским газом.



    Для начала откроем последний квартальный отчет по газовому рынку Европы от апреля 2019 года. quarterly report on European gas
    И посмотрим на американские успехи.  О каких 10 млрд кубометров за прошлый год врет Эль-Мюрид. Столбики и посчитать можно. Весь американский экспорт в ЕС составил 3,3  млрд кубометров

    Причем больше половины импорта составляет Британия, которая уже формально не входит в Европу. Если вычесть португальцев и испанцев, которым мы газ не поставляем. То о каких успехах идет речь?.  Теперь посмотрим , кто добился наибольших успехов в 2018 году в экспорте сжиженного газа в Европу.
    Наибольший рост импорта сжиженного газа произошел из России. Именно Россия с нуля начала экспорт сжиженного газа в Европу с ноября 2017 и отхватила в Европе 15% рынка. Против американских 3,3 млрд куб, Россия экспортировала 4,5 млрд куб в виде СПГ.


    Кого вытесняют из Европы с рынка сжиженного газа? Катар и Алжир. Сокращаются их доли рынка, падает не только доля но и объем их газового экспорта.
    На как мала доля американского сжиженного газа 16%  в четвертом квартале 2018 , в общей доле сжиженного газа. Настолько же мала доля сжиженного газа 18%   в четвертом квартале 2018  в во всех объемах природного газа импортируемого ЕС. То есть даже в отопительный сезон лучший американский результат составил 2,7%  от всего газового рынка Европы. Причем 75% от них пришлось на страны куда мы газ не поставляем




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://genby.livejournal.com/777705.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019