Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » О санкциях животворящих

    | 10 июнь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Так вот, хоть американцы и поступают как последние негодяи, мне эта вся ситуация (с массированными санкциями против Хуавея, например) очень нравится, и вот почему:

    Во-первых, немного девальвируются санкции против России. То есть, если поставщики и банки будут и дальше тупо исполнять все санкции «с запасом», особо не разбираясь в деталях, то они потеряют не только крохотный российкий, но и жирный кусок китайского рынка. А значит им нужно быть намного гибче, а нам будет чуть попроще.

    Во-вторых, это очередной шажок к девальвации патентов. Чтобы снять технологическую зависимость, китайцам придется еще сильнее приподзакрыть глаза на американские патенты. А вслед за китайцами и многие другие страны будут стоять перед выбором — патенты или здоровая конкуренция. Чтобы вы понимали — какой-нибудь Qualcomm это самые крупные патентные тролли, они могут легко засудить любого конкурента и выкинуть его с рынка. Тот же Intel платит огромные роялти в пользу Qualcomm, просто чтобы оставаться на рынке. А Mediatek именно поэтому не высовывает голову из китайского окопа. Как вы думаете, сколько моделей телефонов на Mediatek доступно на рынке США? Ноль.

    В-третьих, вынужденно появятся новые и очень крупные альтернативы ARM, Android, Intel, Youtube, Google play и т.п. А значит потребители будут стоять перед выбором и появится дырочка через которую смогут просочиться всякие Яндексы и другие игроки помельче. Мы, например, давно определили, что строим свою экосистему без Гугла и взамен Гугла.

    Ну и в-четвёртых, на российскую электронику снова обратили внимание. Те из нас, кто долго твердили «необходимо импортозамещение и доверенные российские платформы», в один момент из параноиков превратились в провидцев. А значит есть шанс, что российские производители немного усилятся как на внутреннем, так и на внешних рынках.

    В итоге глобализация сдаёт ещё один рубеж в пользу регионализации, а значит нашей далёкой северной стране будет чуть больше электроники и электронщиков.

    Для справвки: В Китае в 2018 телефонов было продано в 3 раза больше, чем в США. Из 2,5 млрд проданных телефонов в мире, 700 млн были проданы в Китае, в США 220 млн. Упс?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/o-sankciyax-zhivotvoryashhix/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019