Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Хроника Крутого Пике одного некогда великого Острова

    | 21 июль 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    И это вовсе не сарказм. На рубеже 19 и 20 веков Великобритания действительно была мастерской мира и правительница морей и океанов, империей, над которой не заходило солнце. И всего за какое-то столетие или чуть больше она превратилась в хрен знает что, в посмешище для всего мира, включая и бывшие в зависимости от них страны. Сегодня же, помимо постоянных политических конфузов и Зрад Мелкобритания стала местом с деградирующей реальной экономикой, всецело зависящим от дутых пузырей - недвиги, дериативов и прочего бумажного мусора. Вот только жрать его не будешь и когда на Остров явится Песец, то жрать в полный рост начнет именно он. Еды у него здесь будет ну очень много..

    Розничные продажи в Великобритании показали худшую динамику с 1995 года

    Падение розничных продаж в июне, по оценкам Британского консорциума ритейлеров (BRC), стало наиболее серьезным с начала ведения данной статистики из-за сохранения неопределенности вокруг выхода Великобритании из Евросоюза. По данным отраслевой организации, в июне объем розничных продаж в стране упал на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. За последние 12 месяцев объем розничных продаж в Великобритании вырос всего на 0,6%. Для показателей за июнь и в среднем за 12 месяцев это минимальные значения с декабря 1995 г. В июне 2018 г. розничные продажи в Великобритании выросли на 2,3%. С учетом инфляции - реально это падение.



    Серьезная негативная динамика также была отмечена в целом за II квартал: объем розничных продаж в непродовольственном сегменте за три месяца упал на 2,1%. По оценкам BRC, это худшее квартальное снижение для Великобритании с февраля 2009 г.

    Глава BRC Хелен Дикинсон отметила "безрадостную картину" в плане потребительской активности в стране из-за неопределенности вокруг выхода из ЕС.

    По ряду оценок, во II квартале 2019 г. в экономике Великобритании мог произойти спад. В случае подтверждения негативной динамики квартальное снижение ВВП для британской экономики станет первым с 2012 г.




    Да, с баблом у мелкобриттов реально неважно. Доходы британских домохозяйств демонстрируют худший прирост за полвека

    По данным независимого британского аналитического центра фонда "Резолюция", рост доходов в Великобритании за последние два года был самым медленным за последние полвека за исключением периодов рецессий. В результате проведенного в 2019 г. обзора уровня жизни эксперты установили, что с 2016 г. средние доходы домашних хозяйств упали на 0,5%, что является самым слабым показателем с 1961 г. (за исключением периодов экономических спадов). Это даже хуже, чем после кризиса в начале 1990-х гг. И это лишь жалкое начало (с)



    Основная причина падения уровня жизни британцев - низкий прирост производительности. До экономического кризиса повышение производительности в час составляло две трети общего экономического роста, но в настоящее время показатель упал до 22%. Как отмечают в "Резолюции", рост населения обеспечивает большую часть экономического роста с 2007 г., а до этого периода он составлял порядка 15%.

    В этом году рост заработной платы составил 1,8% - показатель более чем вдвое превышает результаты 2018 г. При этом отмечается рекордный рост занятости. Но по факту реальные доходы ухудшились: как отмечает экономист Nomura Джордж Бакли, учитывая инфляцию, реальная заработная плата остается примерно на 3% ниже пиковых значений 2008 г.




    А эта новость особенно порадует любителей Настоящей Лондонской Недвиги. Всяких там нуворишей всех рангов, мечтающих приобщится к Настоящей Британской Ылите. Хе-хе, эта самая Ылита их по другому, кроме как быдло и не воспринимает. А тут еще и все, награбленное нечестным путем летит под откос..

    Лондонская недвига: Обвал ускоряется и достиг уровня краха 2009 года

    Когда богатый лох покупает лондонскую недвигу™ (или футбольный клуб), он конвертирует уйму национальных ресурсов и чужих человеколет в кучку бетона и металлоконструкций, энергетическая себестоимость которых дешевле на порядки. Это такие же колониальные налоги как бусы для индейцев, просто бусы особые, подобранные специально для своих экономических агентов. Схема позволяет наживаться тому, кто получил реальные ресурсы, а заодно кормить весьма прожорливых аборигенов. Богатый лох получает сомнительный актив, а страна, которая доверила ему ресурсы - одобрительное похлопывание по плечу - у фас, мои друзья, построена уже почти что рыночная экономика, хехе. Угу, на туземцев это и рассчитано.



    Страшное начинается, когда индейцев не хватает на продолжение банкета, и вся конструкция начинается с ускорением сыпаться. Завтра (условно) в этой недвиге бомжи будут жечь костры, а полиция пошлет владельца с его жалобами куда подальше, ибо денег в бюджете на такие мелочи нет - на один райотдел приходятся десятки бунтов, тысячи убийств и грабежей.

    Из свежих новостей:

    1. Падение цен на недвигу в Лондоне (Greater London) составило 4.4% за год и 6.4% от пика в 2017 году (без учета инфляции!).

    2. Объемы продаж (количество сделок) при этом падают с 2016 года, и в Лондоне упали в разы относительно пика (смотри график).

    3. Текущие объемы продаж соответствуют июню 2009 года.

    Лондонские бомжи выглядывают из-за угла. Налетай - подешевело, бугога.






    Кроме того, по данным статистического управления, средние цены на жилье в Великобритании достигли пикового значения 232 тыс. фунтов стерлингов ($287 тыс.) в августе 2018 г., но снизились до 229 тыс. фунтов стерлингов в мае 2019 г., что отражает падение средних цен в Лондоне и Юго-Восточной Англии.

    И в результате инвесторы отворачиваются от Великобритании из-за Brexit. Да, сильно покосил он островитян. Но это лишь квинтэссенция общей деградации политической островной Ылиты, без него шел бы тот же процесс, просто медленнее. А так - кинули дрожжи в сортир - и резко забурлило..

    Иностранные инвесторы отказываются вкладываться в коммерческую недвижимость и корпоративное кредитование в Великобритании, что указывает на то, что страна теряет свою привлекательность в инвестиционном плане на фоне готовящегося выхода из Евросоюза, пишет The Wall Street Journal.Как сообщили в Банке Англии, угрозу для британской экономики представляет сокращение иностранных инвестиций в активы Великобритании из-за Brexit. А без иностранных инвестиций Мелкобриташке реально П-ц, на свои жить они давно разучились..



    В докладе центробанка о финансовой стабильности подчеркивается, что в I квартале 2019 г. резко сократились иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость и рискованное корпоративное кредитование. Как отметил регулятор, это в первую очередь связано с предстоящим Brexit.

    Объем иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в I квартале составлял 38% от среднего квартального объема за 2018 г., отмечается в докладе регулятора. Ранее официальный выход страны из состава Евросоюза был запланирован на 29 марта, но этот срок был перенесен.

    Кроме того, иностранные капиталовложения в рискованное корпоративное кредитование составили 17% от среднеквартальных объемов 2018 г., сказано в докладе.

    Великобритания уже долгое время рассчитывает на иностранные инвестиции как на источник финансирования дефицита платежного баланса, который в I квартале составлял 5,6% от национального дохода и был рекордно большим для стран со сравнимыми экономиками.
    А теперь эти проценты уходят в небытие. Вызывая синергетический эффект по всей островной экономике. Так что реально ей поплохеет не на 5.6%, а гораздо больше..



    В попытках спасти ситуацию финасисты Остров судорожно пытаются прибегнуть к искусственному стимулированию. Вплоть до введения ООС и вполне вероятно КУЕ.

    Глава Банка Англии допустил снижение процентных ставок до 0%

    Председатель британского ЦБ Марк Карни заявил о возможности применения ряда мер по смягчению монетарной политики. В своем выступлении на панельной сессии ежегодного форума центральных банков Европы, который проводится ЕЦБ в португальской Синтре, Карни заявил о том, что Банк Англии "сохраняет возможность возобновления программы льготного кредитования банковского сектора, если это потребуется, а также снижения процентной ставки до уровня чуть выше 0%". Банк Англии, по словам Карни, мог бы пойти на подобные меры в случае ухудшения ситуации в экономике, например в случае выхода Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения. В настоящее время процентная ставка в Великобритании составляет 0,75%. 0% - это еще не ООС, но уже совсем рядом.



    Тем самым Карни, уходящий с поста председателя Банка Англии 31 января 2020 г., обрисовал возможные антикризисные действия британского ЦБ при сценарии, когда в конце октября 2019 г. Великобритания все-таки выйдет из состава ЕС, вполне возможно, без какого-либо полноценного соглашения с Евросоюзом, что приведет к ухудшению ситуации в экономике страны. Добавлю - к сильному ухудшению. А там уже близко и к Явлению Песца..



    Так выглядит экономическая деградация того, что некогда считалось эталоном технической цивилизации. А главное - это вовсе не дно, до него еще далеко. Что же, лети туда, дорогой Остров. Слишком уж много ты нагадил, что бы тебе сочувствовать..




    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2235610.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019