Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Реклама




    » Вечеринка на Уолл-стрит: американская экономика требует войны

    | 21 апрель 2017 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Новая мировая война могла бы стать спасением для американской экономики. Списать все долги, заодно отправив кредиторов США на самое дно, если повезет. И я не шучу… Геополитическая напряженность в мире растет и воинственные заявления Дональда Трампа наводят на мысли, что именно такой исход ему кажется благоприятным.

    Война… Какие плюсы от ее начала могли бы получить в Вашингтоне?

    Колоссальный спрос на сырье и все ключевые товары: военную технику, корабли, боеприпасы, самолеты и автомобили, металлургическую продукцию и продукцию химической промышленности, энергоносители и продовольствие. Безработица в стране сойдет на нет, а бизнесмены станут подсчитывать прибыль. Точнее, сверхприбыль, подтверждая опять же тот факт, что в основе любой полномасштабной войны лежит экономика.

    Вторая мировая война ведь помогла Америке занять лидирующее положение в мире, превратить страну в процветающее государство, избавиться от последствий Великой депрессии. Почему бы и не повторить сей «дивный опыт», оставив позади сланцевую историю, огромные долги и внешнеполитические просчеты? Во всяком случае, эти мысли постоянно витают в воздухе, правда, оформление имеют иное: сдержать агрессию, причем уже неважно кого, главное, сдержать и заработать на этом.

    Бюджетные инициативы Трампа, направленные на увеличение оборонных расходов на 52 млн. долларов, выделение средств на борьбу с ИГИЛ, строительство кораблей для ВМФ США и закупку истребителей F-35 компании Lockheed Martin, укрепление ядерного потенциала США, наводят на определенные мысли: стимулировать американскую экономику могут начать за счет войны с крупной иностранной державой. Гулять, так гулять!

    Американский экономист Мартин Армстронг, специалист по экономическим и политическим циклам, уже назвал войну результатом плохой экономики. Пока лишь неизвестно, кто попадет под «горячую руку» Вашингтона: Китай. Россия, Иран или КНДР? Может, Япония, перед которой США имеет наибольший долг? Не все генералы поддержат подобную инициативу, но что значит мнение меньшинства, когда на кону будут стоять большие деньги?

     

    Кто-нибудь может напомнить Трампу, что из Второй мировой войны США вышли с беспрецедентным экономическим потенциалом. Европейская экономика была разрушена, СССР лежал в руинах, а промышленность США находилась на пике активности. Кроме того, президент Рузвельт обладал на тот момент чрезвычайными полномочиями, которые позволили направить ресурсы страны на развитие реального сектора экономики и прежде всего промышленности. В мирное время у него такого шанса бы не было.

    Ну, и если кому интересно, вот здесь можно просмотреть счетчик внешнего долга США https://aftershock.news/?q=node/511770




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015