Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Реклама




    » «Это будет самый большой санкционный список»

    | 2 декабрь 2017 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств. Речь идет о сборе информации о десятках тысяч россиян. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список.

    Как рассказал „Росбалту“  источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках,  их близких и дальних родственниках и т. д. В Вашингтоне интересуются о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что работа будет окончена к концу 2017 года, а первые результаты расследования «рассекретят» и озвучат в феврале 2018 года.  Одновременно будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

    Каких санкций ждать от Штатов

     «У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают ввести санкции в отношении чуть ли не 50 тыс. граждан России. Для этого сейчас и ведется сбор сведений о россиянах, которым бы эти санкции доставили наибольшие неудобства. Очевидно, что это будет своеобразный демарш США в преддверии выборов президента России», — полагает источник «Росбалта».

    О том, что в США ведется официальное расследование о «вмешательстве» России в выборы в США стало известно в марте 2017 года. Тогда об этом рассказал директор ФБР Джеймс Коми. При этом он отметил, что часть материалов расследования засекречена, поэтому данная информация в интересах безопасности государства оглашаться не будет. Озвучат только выводы расследования.

    Одновременно сенатор Джон Маккейн объявил о необходимости отдельного от ФБР расследования. В Сенате был создан комитет, который занялся данным вопросом.  

    Показания на слушаниях в комитете уже давали зять президента США Джаред Кушнер, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Также намерены продолжить допросы сына президента Дональда Трампа-младшего  и бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила — автора «досье на Трампа».

    В конце марта конгрессмены сделали первый устный доклад о ходе расследования, касающегося предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. Возглавляющий спецкомитет по разведке сенатор Ричард Бэрр заявил тогда, что вести расследование поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета, уже имеющим необходимые допуски к работе с секретной информацией. «Они получили тысячи страниц документации и уже рассмотрели значительную их часть», — рассказал сенатор. При этом он отметил, что делать какие-то выводы «было бы безумием».

    Предполагается, что выводы будут сделаны и оглашены в феврале 2018 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/590360

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015