Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » О новом рекорде Газпрома. За прошлый год продано 190 млрд кубометров газа

    | 6 январь 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |


     

     

    Как 26 декабря рассказал Алексей Миллер на предновогоднем селекторном совещании, которое превратилось в новогоднее обращении к коллегам-подчиненным, за 2016 год Газпром продал 179 млрд кубометров, а за 2017-й — больше 190. Главные покупатели — Германия и Турция, которые нарастили импорт. Впрочем, нарастили импорт и все остальные.

    Кроме, разумеется, Украины, которая теперь переплачивает за российский газ, покупая его у соседей — в Польше, Венгрии и Словакии. Еще и поэтому эти страны нарастили импорт — просто пользуются глупостью свидомых патриотов.

    Любопытно, что на момент публикации председатель правления Газпрома озвучил такие цифры по «Турецкому потоку»: 650 километров морского участка пройдено — 35 процентов всего маршрута. А уже сегодня в интервью ТАСС назвал другие: более 700 километров — 38 процентов. И я думаю, что в обоих случаях он не ошибся — трубоукладчики спешат.

     

    Довольно уверенно Алексей Миллер сказал еще об одном важном европейском проекте: «В строгом соответствии с графиком идет подготовка к началу строительства газопровода «Северный поток – 2». Здесь мы работаем с европейскими компаниями. На сегодняшний день со стороны европейских компаний абсолютно четко идет финансирование этого проекта. В частности, несколько дней назад они выполнили свои обязательства по финансированию в 2017 году».

     

    Упомянул и о другом стратегическом направлении — импорте в КНР: «На Востоке мы активно обустраиваем Чаяндинское месторождение. Строим линейную часть газопровода «Сила Сибири» — до конца года будет построено 1380 км. Это уже 2/3 протяженности газопровода. И, абсолютно точно, в срок — 20 декабря 2019 года мы начнем поставки газа в Китай».

     

    А вот о чем почему-то умолчал, так это о своем визите в Иран в середине прошлого месяца. Здесь были подписаны два важных документа:

     

    ●  Дорожная карта, предусматривающая подготовку Газпромом концептуального исследования в отношении реализации на территории Ирана интегрированных проектов в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, включая газохимию.

    ●  Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны изучат перспективы взаимодействия в рамках проекта «Иран СПГ».

    Что касается Дорожной карты, то речь, скорее всего, идет о строительстве газопроводов в Пакистан и Индию. Об этом есть давние договоренности.

     

    Кроме того, Тегеран давно мечтает стать участником рынка сжиженного природного газа, однако из-за санкций ему пока не удается овладеть технологией. Газпром ему в этом поможет. Но не из чистого альтруизма, конечно.

     

    Один из вариантов — если Иран заключает контракты с европейскими странами, то мы в рамках обмена можем поставлять свой газ, благо что «Ямал СПГ» уже работает. В свою очередь, мы тоже можем заключать контракты с той же Индией, которой нужно все больше газа, а Иран будет выполнять наши обязательства. Насколько мне известно, такие варианты прорабатываются.

     

    Эх, скорее бы 2020 год — первый год без транзита через Украину.

     

    Потерпим еще два года капризную соседку?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/765542.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015