Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Ялта – это не только символ раздела мира на сферы влияния, но и символ способности


    Беда состоит в том, что альтернативы просто нет, скорее всего «красная черта» пройдена,


    Всё-таки история обладает поразительной иронией! Ещё недавно Америка пребывала в эйфории в связи с


    Предметом данной статьи является рассмотрение следующих вопросов: каковы истинные причина и цель


    Реклама




    » «Проигрыш США»: о попытке Вашингтона обвалить рубль до президентских выборов

    | 10 февраль 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

     Стало известно, что Вашингтон намерен сделать всё ради обвала российского рубля еще до президентских выборов-2018. Госдеп США готовит Россию к новым санкционным атакам.

    По полученным данным, обвал американских фондовых площадок, потерявших за последние двое суток до 7%, стал очередным финансовым вызовом и для России. Как оказалось, вслед за американскими фондовыми индексами обрушились котировки российских акций: ММВБ и РТС упали почти на 2%. Основной удар пришелся и на российскую валюту, курс которой буквально за два дня упал с 56 до 57 рублей за доллар. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

    «Основная причина обвала ключевых индексов биржевой торговли Уолл-стрита — S&P500, Dow Jones и Nasdaq — проигрыш политики властей США, ориентированный на то, чтобы страна стала энергонезависимой. США продолжают уступать России (лидеру по нефтедобыче в мире) по суточной добыче нефти, а Саудовская Аравия — на третьем месте. И очень важно помнить, что при этом более половины из около 350 миллиардов долларов экспортных доходов России являются не сырьевыми, а бюджет лишь на треть определяется поступлениями от нефтегазовой отрасли.

    «Проигрыш США»: эксперт о попытке Вашингтона обвалить рубль до президентских выборов


    Несмотря на рост добычи до 10,2 миллионов баррелей в сутки, США продолжают больше закупать нефти извне, чем ее продавать. Даже Венесуэла, в отношении которой Госдепартамент на словах готов ввести нефтяное эмбарго, является третьей по величине поставщиком нефти в США. США могут запускать Falcon Heavy, но критически зависят, например, от поставок ракетных двигателей из России, а также импортных поставок нефти. В стране нет продовольственного резерва, а импорт продуктов питания по ряду направлений значительно превышает объемы собственного их производства.

    Дефицит внешней торговли США по итогам 2017 года достиг 2,9% ВВП, дефицит бюджета — 3,6% ВВП. Доллар США падает к большинству валют мира, поэтому рубль в 2017 году оказался на более высоком уровне, чем прогнозировалось, поэтому даже потенциальное, но маловероятное повышение курса доллара на 5–10 рублей не будет чем-то из ряда вон выходящим.

    Страна не цепляется за какой-то курс доллара США или какой-то валюты — главное, быть независимым от таких колебаний, какими бы они ни были. А для этого сделано уже многое, и вот итог: во внешней торговли у России  — профицит, несмотря на внешнее санкционное давление, а дефицит российского бюджета, в 2,5 раза меньший в 2017 году по сравнению с США, в этом году меняется на профицит в 1,5% ВВП.

    «Проигрыш США»: эксперт о попытке Вашингтона обвалить рубль до президентских выборов


    «Кремлевский доклад» Вашингтона показал инвесторам всего мира, что не сумев победить в конкурентной борьбе за мировой энергетический рынок, власти США перешли все дипломатические нормы и рамки приличия. При этом внеся в потенциальный список санкций, как верно подметил президент России Владимир Путин, де-факто всех россиян. Это было воспринято как признание Вашингтоном своего экономического поражения. Ведь, очевидно, что Россия, обладая уникальными природными ресурсами, а также четко выверенной экономической политикой, которую лично контролирует глава российского государства, стала экономически неуязвимой. В России — одно из самых мощных в мир сельское хозяйство. В это время США и другие страны G-7 критически зависят от импорта из других государств. Это касается не только продуктов питания, но и лекарств и многого другого.

    В ситуации проигрыша единственным инструментом в экономической конкуренции остается информационное поле. Не раз, как в случае с Украиной, например, власти США использовали его для продвижения фальшивых идей о том, что в той или иной стране дела в экономике идут из рук вон плохо, а для улучшения необходимо согласиться на ряд изменений, навязываемых извне. Уверен, что с Россией власти США терпят и будут терпеть фиаско и на этом направлении».

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/74708-proigrysh-ssha-ekspert-o-popytke-vashingtona-obvalit-rubl-do-prezidentskih-vyborov.html

    Голосовало: 1  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015