Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Китай-США - без компромиссов

    | 16 апрель 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Вспоминаю я сейчас недавние заверения некоторых аналитегов о том, что никакой торговой войны между САСШ и КНР не будет а если и чего-то там случится, то лишь понарошку и на самом деле китайцы прогнутся перед Белым Господином. Хе-хе, а вот у наследников товарища Мао совершенно другое мнение на этот счет..

    Китай готов ответить на пошлины США

    Министерство коммерции КНР заявило, что страна, "безусловно", ответит, если США примут дальнейшие меры, обостряющие торговую напряженность. Пекин подготовил подробный, всеобъемлющий план противодействия торговому протекционизму. Между тем, во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимный источник, что торговые переговоры между США и Китаем сорвались на прошлой неделе, после того как Белый дом потребовал, чтобы Пекин сократил поддержку высокотехнологичных отраслей.

    То есть, это подтверждение того, что сказал в лице пресс-секретаря своего министерства торговли Китай: уступок нет и не будет

    Пресс-секретарь китайского Министерства торговли Гао Фэн (Gao Feng) заявил, что не следует воспринимать недавнее выступление Си Цзиньпина, в котором он говорил о стремлении КНР к открытости и снижению тарифов, как уступку США в торговой войне. По словам Гао Фэна, Си просто в очередной раз изложил общие принципы политики КНР, однако они не касаются текущего торгового конфликта, и Китай по-прежнему готов отвечать на американские эскалации. Имеется в виду речь Си на Боаоском Азиатском Форуме в Хайнане. Председатель КНР заявил, что Китай намерен продолжать политику экономической открытости и снижать тарифы на импортные продукты, в том числе на автомобили. О чем я и сказал сразу после выступления :)

    Так что все, что уже случилось, это лишь жалкое начало.

    Китай vs США: противостояние только начинается

    "Торговая война" Китая и США еще не закончена. Несмотря на временное затишье, ситуация может обостриться в любой момент. Администрация Трампа уже планирует увеличить торговое давление на Китай, сообщает Wall Street Journal. На следующей неделе Штаты расширят список китайских товаров и услуг, на которые распространяются дополнительные импортные пошлины. В него войдут товары повышенного спроса - сотовые телефоны, одежда и обувь китайского производства. Кроме того, Министерство финансов США по поручению президента Трампа готовит меры, призванные существенно ограничить инвестиции китайских частных компаний в новейшие американские технологии.

    Китай уже представлял свои варианты ответных мер, а также заявил об отсутствии у США стремления к диалогу. Но у Пекина есть свои инструменты давления на Вашингтон - в первую очередь огромный объем гособлигаций США. Эксперты полагают, что КНР уже начала их распродажу.

    Именно этим объясняют резкий рост доходностей по трежерис. Накануне по тридцатилетним бумагам показатель превысил 3%, по десятилетним - поднялся выше 2,8%. Кроме того, на последних аукциона практически отсутствовал спрос со стороны иностранцев, что также подтверждает эту теорию.

    Китай владеет долгом США на $1,2 трлн - больше, чем любая другая страна, поэтому распродажа американского долга - мощнейший инструмент давления. Уже сейчас дефицит бюджета США вырос на 15%. Как отмечает Бюджетное управление США, расходы на обслуживание госдолга существенно выросли. По оценкам ведомства, в 2018 финансовом году дефицит бюджета США составит $804 млрд вместо $563 млрд, прогнозировавшихся летом прошлого года.

    Да, очень похоже, что Китай сокращает вложения в госдолг США. А это - ОЧЕНЬ серьезный шаг.

    Китай постепенно начал реализовывать свою стратегию по сбросу американских облигаций в ответ на введение протекционистских мер со стороны США. После того как президент США Дональд Трамп ввел пошлины на китайские товары, стало очевидно, что Китаю необходимо вводить ответные меры, чтобы сместить удар со своей экономики. Пошлины лишат экономику Китая больше $50 млрд в год. Абсолютно логично, что в ответ на такие действия США Китай существенно сократит объемы покупки американских гособлигаций.

    По словам Jefferies, потребности в финансировании трежерис в 2018 г. значительно выросли по сравнению с недавней историей, поэтому министерство финансов будет искать столько источников спроса, сколько сможет найти. Поэтому даже незначительное сокращение объемов покупки гособлигаций США со стороны Китая может нанести крупнейшей экономике непоправимые последствия.

    Очевидно, что Китай не решится на тотальную распродажу американских облигаций, ведь экономический коллапс, который немедленно последует за этим, никому не нужен. Достаточно будет лишь сократить объемы вложений в экономику США. Судя по динамике доходности 10-летних облигаций США, Китай уже приступил к реализации "ответного удара" по Вашингтону. Вполне логично. Пока можно просто скинуть сотню-другую миллиардов. Напомню, что примерно 200 млрд Китай уже скинул за последние несколько лет, на пике у него было 1.3 трлн.

    На следующей неделе будет очередной отчет по движухе трежарис. На этот раз - за февраль. Крайне интересный документ обещается.

    А разгадка проста - Боливар не выдержит двоих. Кому-то придется уйти и, Китай явно не собирается делать это. Так что он будет идти до упора, благо, у него сейчас есть страховка от попытки силового давления.

    Ну что же, мудрый Медведь в своей тайге будет грызть кедровые орешки и смотреть на схватку Орла с Драконом..




    Ключевые теги: Китай, США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/78398-kitay-ssha-bez-kompromissov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015