Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Реклама




    » Русская нефть – это американский хлеб

    | 15 май 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

     


    Что такое российская нефть? Почему американская администрация так агрессивно ведёт себя по отношению к России? На эти вопросы хорошо отвечает один из американских экспертов.

    И это хороший ответ для российских либералов, которые призывают народ быстро слезть с нефтяной иглы. И вообще, либералы рекомендуют поменять сырьевые активы в обмен на дружбу цивилизованного Запада, который один может спасти Россию.

    Я получил несколько писем от людей, которые спрашивают, что я думаю о «конце игры» в отношении России. И, действительно, правительство готовит очередной раунд в отношении проекта Россия. Это еще хуже, чем завидовать многие годы. Правительство пока не перешло на идеологию (как в случае с Кубой). Какой мотив?

    (Джек Перри, LewRockwell.com)



    Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться к России. Однако правительство США опасается: если мы сделаем это, то у России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.

    Поэтому США пытаются установить другой «режим» в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.

    В какой-то момент этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке «смены режима». Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.

    Диета, особенно для средних американцев, основана только на трех культурах: кукуруза, пшеница и соя. Последующая пища основана на этих основных культурах, в т.ч. мясо. Без этих культур в США наступит голод. Более того, без этих культур голод примет глобальный масштаб.

    Эти культуры требуют много нефти. Кукуруза истощает почвы и требует синтетических удобрений, получаемых способом Хабера, а он требует нефть. Тракторы и комбайны работают на нефти, вся система замкнута на нефти. Людей заставили поверить, что у нас есть внутренние запасы нефти, которые дадут энергетическую независимость. Кто нам это говорит? Нефтяные компании, которые спят с правительством. Факт в том, что если мы полагаемся на эти резервы, то они должны нести ответственность за сельское хозяйство. Иначе нечего будет есть.

    В какой-то момент, нефть будет сокращаться. Возможно, что это уже началось, какой мотив в попытках изолировать Россию. Считается, что санкции создадут экономические трудности, которые поспособствуют свержению Путина. Тогда мы сможем поставить «нашего парня» (как на Украине), чтобы запустить шоу и дать нам доступ к этим последним резервам по тем ценам, которые захотим. Но если это не произойдет (вероятно не произойдет никогда), нужно думать о пище, которая станет дороже. Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро.

    Имейте в виду, что правительство сильно субсидирует культуры. В противном случае, жрачка была бы намного дороже. Надо понимать: у нас уже продовольственные талоны, поскольку правительство субсидирует кукурузу, пшеницу и сою. Без этого многие не смогут позволить себе еду. То, что вы видите в магазинах, не является реальной и фактической стоимостью пищи. То, что вы видите – это то, что правительство заплатило до половины (или более) от стоимости.

    Это потому, что нефть является относительно дешевой. Если нефть будет дорогой, то правительство по-прежнему будет вынуждено субсидировать продовольственные культуры, возможно за счет денег на социальное обеспечение, автобанов, а также за счет военного бюджета. Таким образом, мы видим, что правительство загнало себя угол. Оно не может позволить себе ничего, но оно может позволить себе конфронтацию с Россией. Шаги несут вполне реальные угрозы, но правительство готово рисковать, как в азартных играх, ставя на кон будущие продовольственные бунты. Это проигрыш, но правительство и Уолл-стрит упорно отказываются глядеть правде в глаза. Они сделали ставку на «рост» экономики в зависимости от цен на нефть. Мы сейчас на стороне самоубийц.

    Нефть является конечной. Она уходит. Это факт. Дешевая нефть привела к большему количеству пищи. Потребление нефти идет вверх. Добыча нефти (конечная) становится все ниже и ниже, а спрос выше и выше. Это означает, что нефть будет уходить быстрее, чем любые предсказания о численности мирового населения. Любой человек, который приходит в мир, ездит ли он на автомобиле или нет, увеличивает спрос на нефть. Почему? Поскольку нефть остается единственным источником пищи. Это не автомобили, Карл. Это жрачка.

    Пойдите в супермаркет и почитайте ингредиенты. Вы увидите, что кукуруза, пшеница, соя везде. Мясной и молочный отдел также. Есть рис и картофель, но они не составляют значительной доли. Вся эта система представляет собой карточный домик, построенный на зерне, которое, в свою очередь, балансирует на барреле нефти.

    Мой прогноз? Я бы сказал, что, если Россия откажется играть пинг-понг с США, мы увидим повышение цен на нефть. Однажды, некоторые крупные месторождения нефти полностью иссякнут, а цена галопируют в течение ночи. Любая кукуруза увидит возрастание цены. Поезда для перевозки кукурузы столкнутся с нехваткой капитала, даже чтобы платить за дизельное топливо. Помните, что эта страна живет в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы из-за отсутствия нефти, при этом полки супермаркетов будут голыми.

    Это «конец игры». Это будущее. Нет других причин, по которым США будут готовы рисковать войной с Россией. Нефть — единственная причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у нас «фальшивое благоденствие», а миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/80047-russkaya-neft-eto-amerikanskiy-hleb.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015