Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Украинской инфраструктуре настаёт карачун (Осташко)

    | 7 июль 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Украинские новости с каждым днём всё больше напоминают набросанный пьяным голливудским сценаристом сюжет сериала в жанре «фильм-катастрофа». Ежедневно что-то падает, взрывается, рушится и сходит с рельс. Чем это всё закончится, учитывая наличие нескольких АЭС, даже представлять не хочется

    Ехидный российский IT-эксперт, мой тёзка Руслан Карманов, ещё несколько лет назад запустил в народ фразу «инфраструктура пленных не берёт». Он имел в виду именно Украину, да, и свежие вести оттуда лишь подтверждают его правоту.

    Недавнее сообщение на официальном сайте «Украинской железной дороги». «3 июля 2018 года, в 14:18 на перегоне Ивановка — Веселый Кут в Одесской области произошел сход 14 грузовых вагонов, в результате чего был нарушен габарит на обоих путях перегона. Из-за инцидента движение 20 пассажирских поездов было организовано по альтернативными маршрутами, в объезд этого участка».

    Вагоны были загружены шротом и чёрными металлами, люди не пострадали. Конечно, может оказаться, что в стране победившей махновщины были банально разобраны и украдены рельсы, но есть основания полагать, что дело в техническом состоянии подвижного состава «Украинской железной дороги». На эту мысль наводит предыдущее сообщение по теме «инфраструктура пленных не берёт», которое появилось днём ранее, 2 июля.

    Практически весь имеющийся в Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Об этом говорится в информационно-аналитических материалах, подготовленных ГП «Укрпромвнешэкспертиза» для специального расследования относительно импорта кислоты серной и олеума, проводимого Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

    «С учетом возраста (год постройки) практически весь имеющийся в Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Суммарная стоимость их проведения может составить 183,6 млн. грн. или около $7 млн.», — говорится в документе. Самые новые цистерны были сделаны в 1993 году. 25 лет назад, Карл!

    Возникает вопрос: а что делали все 25 лет украинские бизнесмены, которые пользовались этими цистернами, зарабатывали деньги? Выжимали инфраструктуру досуха, ничего не вкладывая. Потому что незалежность же, то есть – если сегодня не украл, то завтра всё может развалиться, и уже не успеешь. Поэтому надо хапнуть как можно больше и сдёрнуть, ведь на следующих выборах твой кандидат может проиграть, и у тебя отберут всё.

    Вот и результат: сходят с рельс вагоны, падают мосты, изнашиваются цистерны для кислоты, без которой не получится коксующегося угля, то есть – карачун металлургии.

    Это не какой-то фантастический роман или комикс в жанре постапокалипсиса. Это многомиллионная страна, богатейшая республика СССР, она находится от нас через границу, совсем близко, рукой подать.

    И она проваливается в тот век, когда максимум доступного в плане цивилизации – это садок вишнёвый возле хаты и туалет типа сортир на огороде. Всё. А потом ещё отечественные либералы спрашивают, зачем строят аэропорты и мосты. Затем, чтобы не разучиться их строить, как минимум. Кто думает, будто инфраструктуру можно скачать в интернете, словно в компьютерной игре – пусть переезжает к цеевропейцам.

    А там, процитирую Карманова:

    Хатка, плетень с крынками, вдали цуцык пацюка прёт, из соседней хаты стеклом позвякивают и кислым запашком брага радует. Всё домотканое, в рушниках, семь подушек в горочку и грязь блестит под Луной как антрацит.

    И ведь у этих людей оставшиеся от исчезнувшей цивилизации атомные станции есть. Я не знаю, когда будет решён украинский вопрос, но решать его надо – это без вариантов. Даже думать не хочется, что произойдёт, когда АЭС «устанут», как устали мосты, вагоны, цистерны и опоры ЛЭП.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/07/06/ruslan-ostashko-ukrainskoj-infrastrukture-nastayot-karachun/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015