Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Китайский ответ

    | 6 август 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |



    В ответ на целую серию угроз из Вашингтона, Китай дал свой ответ на американские ультиматумы.

    1. Китай примет ассиметричные меры (симметричные принимать затруднительно ввиду неравновесности взаимного экспорта) в случае повышения таможенных пошлин на китайские товары. Несколько тысяч видов (называется цифра в 5200+) американских товаров будут обложены дополнительными пошлинами от 5 до 20%.
    2. Китай не откажется от закупки нефти в Иране, так как считает это своим суверенным делом, у кого, как и сколько покупать нефти. США это не касается. С оказией Китай подтвердил, что также он заинтересован в строительстве "Нового шелкового пути", где важную роль будут играть Иран и Турция.
    3. Китай также поднимет пошлины на американский сжиженный газ, который Трамп не так давно успешно всучил Европе. В этом вопросе можно увидеть наглядную разницу между полной политико-экономической субъектностью и неполной. В отличие от Юнкера, на Пекин угрозы Трампа не произвели впечатления.
    4. Общая сумма обложенных пошлинами товаров составит 60 млрд. долларов, что наносит серьезный удар по всей структуре поставок американских товаров в Китай, которым будет еще тяжелее конкурировать с китайскими товарами.
    5. Меры озвученные Китаем вступят в действие автоматически, как только США сделают свой ход и реализуют угрозу обложить китайские товары на 200 млрд. долларов пошлиной в 25%.

    В Белом Доме это прокомментировали в духе "Переговоров о прекращении торговой войны сейчас не ведется".
    Китай ясно дает понять, что он готов был пойти на ряд незначительных уступок США, дабы сохранить выгодную для себя ситуацию с положительным сальдо торгового баланса, но попытки США разговаривать с Пекином языком ультиматумов, естественно вызвали совсем другую реакцию. Китай в этом случае готов поднять перчатку и наносить США ответные удары в ходе идущей торговой войны, что прежде всего связано с экономическими ударами по американским корпорациям действующим на китайском рынке. Это касается как различных хай-тек компаний, так и таких промышленных гигантов как "Боинг". Впрочем. Вашингтон пока тоже демонстрирует готовность понести существенные издержки, лишь бы надавить на главного конкурента.

    Разумеется, в случае полномасштабной торговой войны, Китай скорее всего потеряет больше, чем США, но в любом случае США понесут существенный экономический ущерб, но что главное - эта торговая война может разрушить сложившуюся еще в XX веке схему, где Китай позиционировался глобальными элитами как мастерская "золотого миллиарда". Ныне же, торговая война между главным гешефтополучателем мировой финансово-экономической системы и главного товаропроизводителя мира, прежде всего разрушает связность и открытость глобальной экономике, чем заколачивает еще один гвоздь в крышку гроба глобалистского проекта.

    Вполне понятно, почему Китай сначала пытался договориться. Китай стремится отложить прямой конфликт США по вопросу о мировой гегемонии на 5-7-10 лет, дабы его экономическое превосходство стало еще сильнее, а отставание в вооруженных силах сократилось. Но в данном случае США форсируют события, вынуждая Китай либо уступить, либо принять вызов. Форсируют именно потому, что есть понимание - США и дальше будут слабеть, а Китай будет усиливаться, поэтому лучше начать конфликт сейчас, пока соотношение сил стало совсем невыгодным. Пекин решил принять вызов, что отражает его готовность напрямую конфликтовать с США, если США будут на этом настаивать.
    Если Трамп и его окружение не отступят, протекционизм в глобальной экономике может стать основным трендом, а распад экономической основы прежней системы мироустройства будет существенно ускорен.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4363052.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015