Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Два «черных лебедя» для России

    | 6 август 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Похоже, что над Россией собирается идеальный шторм, который вполне могут образовать два «черных лебедя», которые готовятся прилететь в Россию уже этой осенью.

    «Черный лебедь» — это внезапная катастрофа, это что-то быстрое, резкое и негативное, то, что было невозможно предсказать.

    Первый «черный лебедь»

    Это, конечно же, новые, еще более мощные санкции США по отношению к России. Их появление невозможно было прогнозировать — ведь, казалось, что все спокойно: в РФ успешно прошел ЧМ-2018 по футболу, встреча между Президентами России и США дала массу надежд на новые переговоры — и вдруг — здравствуй, «черный лебедь» от Конгресса США!

    Причем, санкции эти позиционируются как сильные — тут и запрет на новый госдолг для России, и атака на российскую нефть и много чего еще! Плюс к тому, что американские законодатели спешат — они хотят принять новый санкционный закон еще до ноябрьских выборов в США, то есть в октябре, скорее всего, новые санкции вступят в силу!

    Второй «черный лебедь»

    Это, конечно же, пенсионная реформа, затеянная руководством России. Разговоры о повышении пенсионного возраста в РФ шли еще с прошлого года, и вот они воплотились в решения! Последние опросы показывают явную негативную динамику: народу предлагаемый проект пенсионной реформы не нравится, и он готов протестовать. Пока что еще ситуация относительно спокойная, но процесс, ведущий к взрыву протеста, несомненно, идет. В ситуации с пенсионной реформой Москва на сегодня имеет много возможностей, поэтому не все так катастрофично.

    Оба этих «черных лебедя» еще не прилетели в Россию, но они близки к ней.

    К американским санкциям можно подготовиться, пенсионную реформу отредактировать и сделать более приемлемой для людей, но, в целом, два «черных лебедя», пусть даже небольших — это уже достаточно для взрыва негатива!

    Фон тоже не благоприятствует — жаркое лето завершается, отдых заканчивается, НДС повышен на 11% (или на 2 процентных пункта), цены на бензин готовы пойти вверх, рубль ослаб относительно доллара — такая вот осень предстоит, а потом придет время зимы, венцом которой является февраль — месяц вспышек негатива и авитаминоза.

    Два «черных лебедя» вполне способны сделать то, чего не хочет никто в России — взорвать общественно-политическую ситуацию в стране и подвести РФ к некой очень опасной грани... Так может образоваться идеальный шторм, который формируется из двух ураганов, взаимно усиливающих друг друга.

    Но пока еще ничего не предопределено, и у руководства России на руках довольно хорошие карты, которыми можно играть и побеждать, то есть удержать ситуацию под контролем и не допустить развития какого-либо экстремального сценария. Зима 2018-2019 гг. вполне может, как пошатнуть стабильность РФ, так и пройти спокойно. Будем надеться на лучшее, ибо Россия — прекрасная страна, и она достойна лучшего.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/84060-dva-chernyh-lebedja-dlja-rossii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015