Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Китай хочет полностью отказаться от американской сои

    | 25 октябрь 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Сначала Китай ввел пошлины на американскую сою, а теперь собирается отучить своих фермеров от нее полностью.

    В рамках эскалации торговой войны между двумя странами Китай может столкнуться с возможным дефицитом сои после того, как он установил 25%-ные пошлины на импорт сои из США в июле. Китай является крупнейшим в мире покупателем соевых бобов, используя их в качестве богатого белком корма для скота - свиней и кур. Более трети Китай получал из США. После введения Китаем пошлин, цена фьючерсов в августе упала более чем на 15%. Для Трампа это особенно чувствительная тема, поскольку поставщиками сои в Китай являются штаты, избиратели которых особенно активно поддержали его на минувших выборах.


    По сообщению «Жэньминь жибао», Китай — крупнейший импортер соевых бобов, закупающий на мировом рынке примерно 60% этого вида бобовых культур. Согласно статистике таможенной службы, в прошлом сельскохозяйственном году импорт сои в Китай составил 93,49 млн тонн — 45,34 млн тонн из Бразилии и 36,84 млн тонн из США.

    Одна из ведущих отраслевых групп страны в этом месяце предложила сократить количество белка, используемого в кормах для скота, заявив, что животные могут обойтись и меньшим количеством сои. Ассоциация комбикормовой промышленности Китая заявила, что зависимость от импортных соевых бобов создает уязвимое место для сельскохозяйственной отрасли страны. 

    Но это может стать сложной задачей, которая, вероятно, займет много времени и может вызвать сбои в работе сельского хозяйства Китая.

    Дополнительную боль этот план причиняет уже страдающим от тарифов американским фермерам и в конечном итоге может означать, что Китай больше не будет нуждаться в американской сое. "Это напрямую связано с американо-китайской торговой войной. Следует ожидать, что Китай полностью остановит импорт сои из США", - сказала Лорен Пуэтт, директор исследовательской фирмы ChinaAg на Тайване.

    У Китая есть альтернативные источники сои, самый большой - Бразилия, но она не производит достаточно, чтобы заменить импорт из США. 

    "Закупка соевых бобов у группы торговых партнеров является дорогостоящей и неэффективной. Компании ищут более дешевые, альтернативные источники белка", - сказал Ивен Пэй, аналитик по сельскому хозяйству пекинской исследовательской фирмы China Policy.

    Китайское руководство поощряет фермеров выращивать сою вместо других культур, но аналитики говорят, что Китай далек от того, чтобы удовлетворить свои потребности.

    Отказ Китая от импорта соевых бобов из США будет иметь серьезные последствия для американских фермеров, которые в прошлом году продали Китаю, своему крупнейшему экспортному рынку, сои более чем на $12 миллиардов. Американские фермеры неоднократно говорили об угрозе для них от торговой войны.

    Пять лет назад Пекин временно прекратил принимать поставки генетически модифицированной американской кукурузы, еще одного важного корма для животных, что побудило китайских фермеров перейти на такие культуры как сорго и ячмень. С тех пор китайский спрос на американскую кукурузу так и не восстановился.

    В августе уже появились признаки того, что Китай отказывается от закупок американской сои. "Импорт из США в последние месяцы почти не существовал", - пишут аналитики исследовательской фирмы Fitch Solutions в записке клиентам на этой неделе. Это происходит в значительной степени потому, что в Бразилии соевые бобы собирают в первой половине года, а в США - в последнем квартале. Серьезым испытанием станут следующие несколько месяцев, когда запасы Бразилии иссякнут.

    "В ближайшие месяцы Китаю придется импортировать соевые бобы из США", - заявили аналитики Fitch, прогнозируя, что Китай вернется к бразильским, как только они снова станут доступны в начале следующего года. Планы Пекина отучить страну от зависимости от импортной сои "потребуют времени и будут трудны для реализации", - заявили аналитики Fitch.

    Фермеры могут обратиться к альтернативным источникам белка, таким как рапс, хлопковое семя и подсолнечник. Но это может быть непростая замена. У этих культур недостаточное предложение на рынке, и новый спрос, вероятно, подтолкнет их цены. 

    Эксперты ожидают быстрого роста поставок в Поднебесную соевых бобов из России и других стран мира. Предполагается, что ряд стран с большими массивами сельхозземель, включая Россию и Казахстан, будут постепенно увеличивать производство сои и могут стать основными поставщиками этой культуры в Китай. В течение последних трех лет объем соевого экспорта из России увеличился почти в 3 раза. 




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/694893

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015