Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » США бьют «своих»

    | 5 ноябрь 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |


    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что «Русал» меняет регистрацию с оффшорного острова Джерси на Россию, такое решение было принято советом директоров «после тщательного обдумывания» и «в интересах компании и акционеров».

    Какие полезные санкции-то! Не зря Путин говорил «вводите всё, что есть». Не только российскую экономику национализировать помогают, но и мировую экономику дедолларизируют! Вот на днях Индия подписала контракт на закупку наших С-400 за рубли. Ещё 2-3 года назад все смеялись, когда Россия тестировала с Египтом, Монголией и рядом других стран расчёты в национальных валютах. Обкатали технологии, и вот уже многомиллиардные сделки осуществляются с ведущими экономиками мира в обход прямых санкций и без использования доллара!

    Ведь было сказано, что санкции больнее всего бьют по тем, кто верил в Святой Эльфийский Запад беззаветно и преданно. Считалось, что санкциями США избивают врагов, но по факту больше всего они ослабляют позиции своих самых лютых сторонников и союзников в России. Причём как позиции финансовые и политические, так и моральные, аргументационные.

    Мало того, что санкции ставят эти компании и этих людей в зависимое от государства России положение, так они ещё и показывают, как США относятся к своим «клиентам»!

    Ну правда, оцените, как это выглядит со стороны: ты союзник США — тебя бьют США, а если ты их противник/конкурент — США тебя не бьют, потому что ты с самого начала готовился к этим ситуациям. И ты становишься слаб, ты просишь, умоляешь, а другие, глядя на тебя, и думают: на фиг надо!

    Сколько было бы шуму, если бы правительство России выгнало Дерипаску с поста гендиректора его холдинга? Правильно, визгу было бы столько, что в стране целых окон и стаканов не осталось бы. Да ещё и «мировая прогрессивная» месяца два-три на этом оттаптывалась бы. Да никто и не думал снимать Дерипаску в России, кому и зачем это могло понадобиться?

    Зато Дерипаску сняли… США! Вот и какой был смысл конфликтовать с Россией (которая тебя не трогала), защищая интересы США (которые тебя убрали из твоего же холдинга!)

    Вашингтон попробовал реализовать нашу старую шутливую поговорку «бей своих, чтоб чужие боялись», но получилось у него слабо: «чужие» не забоялись, а вот «свои» массово побежали в российскую юрисдикцию, глядя на такие дела.

    Там ещё могло сыграть и то, что остров Джерси — это британская вотчина исторически, а они там тоже сейчас ищут, чтобы под сурдинку «дела Скрипалей» свистнуть у наивных русских олигархов. Они же как умеют это делать? История со «шпионским камнем» показала: сперва всё у тебя украдут-отберут, а потому, лет через 50, опубликуют данные, что, мол, ошибались они тогда, зря тебя ограбили. Узнать об этом на том свете будет, несомненно, большим облегчением :)


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://albert-lex.livejournal.com/382801.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015