Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Сколько заводов закрылось при Трампе? - 2

    | 5 декабрь 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Пост о том, что в Штатах закрываются заводы, есть очевидные проблемы в экономике и до снова "Эгегейн" пока как до Луны, на которой уже многие сомневаются, что американцы были, вызывал, разумеется, кучу обид у наших оппозиционеров. Автору тут же рассказали, что у нас Путин закрыл заводов больше, что у нас тут свои проблемы и что нефиг по сторонам смотреть - работать надо.


    Однако, на самом деле, это была только верхушка айсберга. Внезапно приходят еще более удручающие новости из последней сверхдержавы, которая правильная, в отличие от нас, газо- и бензоколонка.

    Реструктуризация Ford Motor Co. будет "более обширной", чем в случае с GM, и может привести к увольнению десятков тысяч сотрудников по всему миру, заявили аналитики Morgan Stanley. Об этом сообщает MarketWatch.
    В октябре стало известно, что Ford сократит часть рабочих мест, делая штат более компактным и предлагая сотрудникам больше полномочий для принятия решений. Количество рабочих мест, которые подвергнутся сокращению, не уточнялось.
    GM потратит $2 млрд наличных денег (до $3,8 млрд общих расходов), чтобы закрыть семь заводов и уволить около 14 тыс. рабочих.
    "Если экстраполировать это на запланированные расходы Ford, это может означать закрытие 20 заводов и увольнение до 50 тыс. сотрудников, - подсчитали аналитики Morgan Stanley. - Наша оценка плана реструктуризации Ford предполагает сокращение 25 тыс. работников по всему миру".

    Как видите, детально не говорят, сколько конкретно потеряют в Штатах рабочих мест простые трудящиеся, но есть мнение, что уж точно - не мало. И хотя недавно вышла статистика, что дескать, промпроизводство в США растет, да-да, будем честными, проблема в том - что растет оно строго за счет нефтяного и газового секторов. Прямо вот - инновационная экономика, про которую нам так долго говорил господин Явлинский.

    А теперь напоминаю - у нас достраивает новый завод Мерседес, а Митсубиси выпускает в Калуге новые и ни разу не дешевые свои внедорожники. Кстати, еще немного про американскую безработицу и все такое "эгегейн":

    По прогнозам крупнейшего американского инвестбанка Goldman Sachs, уже в начале следующего года американская экономика ощутит последствия недавних рыночных потрясений, которые могут стоить ей 0,7% ВВП. Аналитики банка считают, что биржевые колебания прошлого месяца не более чем прелюдия к грядущему кризису.
    И верно: на грядущий экономический спад в США указывает все больше факторов. Так, рост ключевой ставки ФРС создал опасность повторного коллапса рынка недвижимости, поскольку многим американцам она становится не по карману. Достанется и компаниям. Период низких ставок породил целый класс фирм, способных существовать только при низких ставках и, соответственно, при дешевом заемном капитале. Решения ФРС выбивают у таких компаний почву из-под ног, а учитывая, что среди них есть гиганты, они, упав, могут увлечь за собой целые отрасли (о шатких позициях гигантов немного ниже).

    Потому что можно писать много-много красивых презентаций, а экономику не обманешь. Аномально низкая безработица в США, это уже доказано научно, обеспечивается "правильным подсчетом". А новые открывающиеся рабочие места - строго из сферы услуг - офицанты, баристы и т.д. Все по Фукуяеме, пускай Россия, Китай и трактор работают.

    Все это, безусловно, не означает, что нам можно расслабиться. Просто, вы сами видите, насколько риторика того же Трампа расходится с делом. И как вот на таком фоне нам предлагают некоторые сдаться, потому что - иначе-то никак!

    Кстати, есть запрос в Яндексе и о том, сколько при Путине заводов открылось. И, хотя пост размещен на Пикабу больше года назад, желающие оппозиционеры всегда могут это дело оспорить. Вот список:

    Волгореченский трубный завод
    Завод «Данон Индустрия», Чеховский район Московской области
    Хакасский алюминиевый завод
    Пуровский завод переработки газового конденсата
    Трубоэлектросварочный цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода
    Цементный завод «ТулаЦемент»
    Цементный завод «Щуровский цемент»
    Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе
    Птицефабрика «Акашевская», республика Марий Эл
    «Брянский бройлер» — проект по производству мяса птицы в Брянской области
    Комплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт», Татарстан
    Борщевский цементный завод в Ферзиковском районе Калужской области
    Цементный завод «Азия-Цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области
    Цементный завод "Воронежский филиал «Евроцемент груп»
    Серебрянский цементный завод
    Сенгилеевский цементный завод
    Кирпичный завод, деревня Никольское Кировского района Ленинградской области
    Каспийский Завод листового стекла
    Богучанский лесопромышленный комплекс
    Деревоперерабатывающий комплекс «Аркаим»
    Большой Братск
    Антипинский нефтеперерабатывающий завод, г. Тюмень
    Завод по переработке попутного нефтяного газа ООО «Монолит»
    Завод полипропилена «Полиом», г. Омск
    Тобольск-Полимер
    Северсталь — Сортовой завод Балаково
    Металлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь, г. Тюмень
    Литейно-прокатный комплекс Объединённой металлургической компании в Выксунском районе Нижегородской области

    Кстати, в прошлый раз я забыл уточнить, что Штаты потеряли не только лидерство, но и компетенции на рынке атомной энергетики. А это, как вы понимаете, системная проблема, которую деньгами не залить. Что, кстати, отправляет нас к вопросу - откуда все мозги уехали.

    Кроме того, напомню, недавно выяснились проблемы в поставленных в Англию из Штатов ракетных установках - швы плохо были заварены. Это, в свою очередь, также мягко намекает, что в американском ВПК проблемы есть и они - весьма серьезны, а ВПК - локомотив экономики.

    И на фоне этого Россия бьет рекорды по урожаям, строит новые СПГ-терминалы, ставит рекорды по сделкам на оружейном рынке, работает, как бы не пытались сейчас очернить "Роскосмос" в космической сфере, продолжаются работы над гражданской авиатехникой, рынок который с распадом СССР мы "западным партнерам" - просто подарили. Мой любимый проект "Кортеж", к слову, который вывел Россию в лидеры мировых производителей спецтранспорта для первых и вип-персон - вызывает у критиков просто истерику.

    Но, безусловно, было бы нечестно не выслушать наших несогласных, которые сейчас дружно начнут визжать, что нам нет дела до американской экономики, тем более там Илон Маск вот-вот гиперлуп запустит и тогда России точно конец.

    Правда у меня при этом вопрос. Вот на нас санкции наложили, и напоминаю вопящим, мы в изоляции. А чего у последней сверхдержавы-то за проблемы тогда?


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/655745.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015