Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » США нашли себе «новый» Ближний Восток

    | 8 февраль 2019 | Геополитика |

    Сирия или Ирак – это конечно хорошо, но «машина демократии» явно готова мигрировать, тем более, что на Ближнем Востоке американцам уже особенно нечего делать

    Так и объявился глава американского Госдепа Майк Помпео со своим любопытным заявлением о том, что в Сирии Исламское государство уже не имеет былой мощи, поэтому пытается обосноваться в Африке.

    Судя по всему, в США до сих пор разгребают проблемы, доставленные Дональдом Трампом, который, пообещав вывести войска из Сирии, серьезно подставил Вашингтон и попрал пресловутые национальные интересы. В сложившейся ситуации Штатам конечно же нужен реванш, поэтому Вашингтон начинает методично растягивать уши американцев новой порцией лапши, ведь подобные заявления нацелены исключительно на внутреннего потребителя, чтобы к «моменту истины» каждый американец верил в правильность действий своей страны, особенно учитывая, что многим сынам Америки придется не только отправиться покорять джунгли, но и остаться там навсегда.

    Тот факт, что голос Помпео донесся и до нас – побочный эффект, не играющий для Вашингтона никакой роли. Нагнетая обстановку, США готовят себе почву для развертывания сил на африканском континенте, который никогда не славился стабильностью. Конечно, такой политике американской администрации трудно удивляться. Подобная практика давно имеет место быть. Во-первых, она позволяет контролировать природные ресурсы, во-вторых – торговать оружием, как легально, так и через черный рынок. Наконец, в случае с Африкой, под ударом могут оказаться уже настрадавшаяся от «демократии» Ливия и ЦАР, активно сотрудничающая с Россией.

    Справедливости ради стоит отметить, что в африканских странах действительно имеются исламистские группировки, присягнувшие на верность ИГ, но тем легче будет запустить здесь инкубатор «ручных боевиков», чтобы потом начать с ними показательную борьбу.

    Похоже, что США все же исполнять обещание Трампа, и американский военный контингент освободит сирийские земли, хоть и больно-то далеко уйдет.




    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/02/07/ssha-nashli-sebe-novyj-blizhnij-vostok/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015