Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Венесуэла как лакмусовая бумажка

    | 10 февраль 2019 | Геополитика |

    По поводу событий в Венесуэле хотелось бы отметить один момент, который ярко характеризует борьбу элит развернувшуюся в странах Запада.

     

    26 января Associated Press вышло с эксклюзивом о том, что коалиция Латиноамериканских стран против Мадуро выросла из череды секретных переговоров проведенных оппозиционером Хуаном Гуайдо, в ходе его не афишированных поездок. В статье говорится прямо, что разрозненную Венесуэльскую оппозицию удалось сплотить благодаря усилиям США. Необходимо отметить, что в качестве своих источников AP приводит неназванных чиновников США, Канады и одного латиноамериканского дипломата. Хочу акцентировать внимание на том, что AP ранее не занималось сливом компроматов на администрацию Трампа, как например та же The Wall Street Journal, которая в тот же день вышла со статьёй о том, что Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента именно после телефонного разговора с вице-президентом США Майком Пенсом. AP всегда держало марку независимого международного издания хоть и со штаб-квартирой в Нью-Йорке, оно ни когда не делало ставку на жаренные новости о внутриполитической жизни США и держалось в стороне от борьбы Республиканцев и Демократов.

    Как указывал в прогнозе на 2019 год, это будет год ожесточённой борьбы элит и не только внутристрановых элит, но и глобальных. В связи с этим, в этом году мы увидим ещё много сливов информации, которая не должна была стать доступной общественности.

    Характерна реакция наших либералов на эту информацию:

     

    СМИ сейчас и так переживают не лучшие времена "фейковых новостей", а в результате слива компромата в отношении тех, на кого ранее было наложено своеобразное "Табу на слив", мы увидим ещё большую дезориентацию общественности и потерю авторитетов в мировом масштабе.

    Что касается ситуации непосредственно в Венесуэле, то я наблюдаю, так сказать "РоссиеЦентричность" в освещении этого вопроса. Тут нужно помнить, что Китай вложил 60 миллиардов $ в Венесуэлу и ещё в 2016 году венесуэльские оппозиционеры, а также экономисты и консультанты из нефтяной отрасли ездили в Пекин по приглашению Коммунистической партии Китая, чтобы обсудить создание переходного правительства и план восстановления экономики. В первую очередь Китай заинтересован в сохранении режима Мадуро, хотя Гуайдо и обещает оставить им все контракты, однако китайцы не на столько наивны, зная, что за ним стоят беспринципные США. Окончательный уход Китая из Венесуэлы будет поражением, из-за которого остальные страны, приютившие китайские миллиарды, могут поставить их будущее под вопрос.

    Общая ситуация в Венесуэле остаётся на стороне Мадуро пока за ним стоит армия, не смотря на все экономические просчёты. Армия и система госбезопасности созданная Кубинцами, стали социальным лифтом для метисов-индейцев (примерно 51% населения), которые до революции имели мало шансов подняться выше креолов (примерно 43% населения). Теперь эти молодые люди выросли до полковников, но всё ещё помнят свою жизнь в бедности и вряд ли захотят вернуть такую жизнь своим детям. Естественно отдельные предатели найдутся в любой армии, но даже дезертиры на CNN отмечают, что они категорически против любого предложения широкой военной интервенции США в поддержку Гуайдо. "Прошлые восстания провалились, потому что вышестоящие офицеры были против. Они все еще контролируют каждую часть, и если восстание произойдет, оно быстро нейтрализуется". Конечно это не мешает дезертирам просить оружия и денег.

    К тому же на международной арене позиция США неожиданно натолкнулась на принципиальность Итальянцев, да и Турция отказалась признавать Гуайдо.

    В интересное время мы живём...




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/647046

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019