Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Точек соприкосновения не найдено

    | 18 апрель 2019 | Геополитика |



    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

    2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
    По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

    3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

    4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

    5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях




    Ключевые теги: Турция США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4926636.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019