Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Сейчас много противоречивых новостей про Иран появляется в СМИ. Решил сделать подборку. МС США


    Реклама





    » Битва двух чудовищ. США - переоценивают свои силы. (Лимонов)

    | 23 май 2019 | Геополитика |

    Тем, кто видел несколько фильмов об острове в океане, где воссоздан вначале парк Юрского Периода с динозаврами, а потом мир Юрского периода с ещё более свирепыми динозаврами, Китай и США должны напомнить столкновения чудовищных зверей в концовках этих фильмов.

    Глыбы страшных и умных хищников сладострастно впиваются друг в друга, сбивают друг друга исполинскими хвостами, рвут на части исполинскими когтями.

    Всмотритесь в полусонное невозмутимое лицо Си_Цзинь Пина - руководителя Китая, он-таки напоминает уверенную, сильную гигантскую ящерицу. И вглядитесь в объёмного Трампа, гиперболизируйте его, увидьте в нём символ бесчеловечной американской цивилизации, и вы готовы к тому чтобы опознать в столкновении двух государств-цивилизаций, - битву чудовищ.

    Развивались они по-разному. Соединённые Штаты с самого своего возникновения были монстром безжалостным и агрессивным, вспомним войну на Филиппинских островах, унесшую 600 000 жизней, вспомним, как в испано-американской войне середины XIX века Соединённые Штаты оторвали от Мексики половину её территории.

    Китай же, которому коммунистическая идеология позволила только к середине века двадцатого стать крупным ящером, долгое время как бы спал, но развился внезапно, вдруг, и молчаливо заглатывал страны мира, подчиняя их одну за одной своему контролю.

    Сейчас Китай сдавил в финансово-строительных объятиях никому долгое время не нужную Африку, но вспомни: Китай попробовал американского монстра на зуб ещё в корейской войне. Тогда искусанные и хромающие они разошлись в ничьей.

    Huawei. Ну чего, США навели на них прицел ещё с полгода тому назад, когда арестовали одного из ведущих менеджеров исполина Huawei. А вот теперь взялись раздирать печень этого китайского гиганта. Технически это выглядит вполне холодно, но запретив Huawei пользоваться Android, США начали реальную войну против китайского могущества.

    США - переоценивают свои силы. С военными суровыми империями это случается сплошь и рядом.
    Примеры Римской империи, Наполеона и Гитлера должны бы предостеречь США от войны против всего мира, против всех. Наполеон и особенно Гитлер ведь воевали против всего мира, но у них не хватило силёнок, прежде всего человеческого материала, у Гитлера кончились солдаты.

    Вот уж с чем, с чем, но с солдатами у Китая проблем нет.

    Россия? Во всём этом Россия изначально хотела быть на стороне старого могучего монстра США.
    Но США самонадеянно оттолкнули нас, ущемив нашу гордость победителей Второй мировой войны и ядерной державы, и российской цивилизации.

    Оттолкнули куда же? А оттолкнули к Китаю. В битве гигантов мы третий уступающий двум основным монстрам монстр. Чуть поменьше, чуть менее могучий экономически, но нами нельзя пренебрегать.

    Китайская желтоглазая, с виду ленивая, но могучая ящерица начала понимать что мы вполне себе чувствительная прибавка силы к китайской силе и всё больше нас привечает.

    США, по всей видимости, так и не сообразили ещё, что пренебрегают таким союзником как Россия. США по-прежнему считают своим союзником Европейские страны. Зря они не разберутся в том, кто есть кто, и не увидят наконец, что мы, Россия и решительнее, и безрассуднее раздираемой противоречиями Европы. И что дружить с нами выгоднее, чем с Европой.

    Думаю, впрочем, что время, когда США могли бы воспользоваться Россией как союзницей, безвозвратно потеряно, и когда случится великая битва двух монстров планеты - Китая и США, Россия будет с удовольствием кусать США за брюхо.

    США ослабили давление на Huawei, пишут СМИ. До 19 августа. Временное торможение смертельной схватки.

    Правда, умные китайцы, оказывается давно готовились к подобным выпадам со стороны США, вроде бы только что закончили разработку аналогов американских Android'ов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1487327.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019