Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Россия – единственный бенефициар американо-иранского конфликта

    | 13 июнь 2019 | Геополитика |

    Созданная Соединенными Штатами в Персидском заливе ситуация продолжает обостряться и вызывать беспокойство у всех международных наблюдателей. У каждого конфликта есть свои бенефициары. В случае с США и Ираном самый очевидный победитель — Россия.

     

     

    Напомним, США активизировали свое давление на Иран после того, как президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе США из состава подписантов ядерной сделки с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

    Американское давление на Иран в первую очередь ударило по союзникам США, которые закупали большие объемы иранской нефти. Такие страны как Польша теперь вынуждена покупать нефть у ОАЭ и, по большей части, у России.

    Другие страны, которые сейчас не могут вести дела с Ираном, также хотят заручиться благосклонностью России, обладающей солидными запасами углеводородов. Список таких стран включает в себя Японию, Южную Корею, Италию и Индию. Все они стали сокращать, а затем и вовсе прекратили покупки иранской нефти из-за давления США.

    Корреспонденты информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» отметили, что, несмотря на поддержку Россией СВПД, Москве выгоден раскол между ЕС и США в отношении верного подхода по иранскому вопросу.

    Долгосрочная политическая цель безопасности России — подорвать сплоченность и единство Запада. Каждое событие, которое усиливает разногласия в альянсе, отрицательно влияет на мощь Запада, и помимо этого усиливает антиамериканские настроения среди многих западноевропейцев.

    Следует отметить, что из-за агрессивной политики США на Ближнем Востоке, ряд европейских стран, таких как Польша, оказались в ловушке и вынуждены лавировать между ЕС и США. Это вызывает неуверенность и беспокойство среди их правительств. В то же время российская риторика, направленная в поддержку статутов СВПД, предоставляет хорошую возможность для создания платформы сотрудничества между Москвой и ЕС в противовес США.

    Кроме того, крах СВПД и рост напряженности в отношениях между США и Ираном явно влияют на внутреннюю политику Тегерана. Эти факторы усиливают антизападные настроения в Исламской Республике и подрывают сторонников сближения с Западом. В сложившейся ситуации и особенно в случае краха СВПД у Ирана не будет иного выбора, кроме как наращивать связи с Востоком, включая Россию. Другими словами, нынешняя напряженность заставит Тегеран полагаться на Россию.




    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/06/11/rossiya-edinstvennyj-benefitsiar-amerikano-iranskogo-konflikta/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019