Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Хитрый план Трампа сильно смахивает на ХП Рейгана

    | 9 август 2019 | Геополитика |

    Накануне произошло знаковое событие для всей международной безопасности. ДРСМД окончательно ушёл в историю. Теперь из основополагающих договоров между ведущими ядерными державами остался только СНВ-3, но и его судьба под вопросом.

    В Старом и Новом свете с тревогой ждут, что последует дальше. И вот Трамп выступил с инициативой заключить новое, уже трехстороннее, соглашение об ограничении ядерных вооружений. Попробуем разобраться нужна ли России эта сделка?

    Глава Белого дома, после короткого, но хорошего разговора с президентом Путиным, довольно миролюбиво заявил: «…Они избавляются от некоторых ракет, мы избавляемся от некоторых. Это было бы здорово для всего мира…»

    Это и правда, было бы очень здорово. Но есть важные нюансы:

    1. В том, что Пекин сегодня готов подписать подобный договор есть сомнения. США ведут против КНР настоящую торговую войну, в перспективе не исключено и прямое военное столкновение двух ведущих экономических держав в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

    Прекрасно это понимая, Китай наращивает возможности армии и флота, уже заложен третий авианосец. Также Пентагон очень беспокоят китайские ракеты средней дальности. Поэтому ожидать, что Пекин с готовностью подпишет договор, его ограничивающий, было бы весьма наивно.

    2. В искренность намерений американских властей относительно России у нас не верит никто. До 2021 года действует СНВ-3, согласно которому наши страны ограничили количество развернутых стратегических носителей и боеприпасов к ним, а также прочих баллистических ракет и пусковых установок. 

    Пентагон окружил Российскую Федерацию по периметру своими военными базами и системами ПРО, которые способны серьезно снизить возможности Минобороны РФ по нанесению ответно-встречного удара. 

    Асимметричным ответом на такое обкладывание со всех сторон стала разработка в нашей стране новых типов вооружений, возможности которых могут фактически обнулить эффект присутствия военной инфраструктуры США. 


    Это и гиперзвуковой комплекс «Авангард», и МБР «Сармат», и подводный беспилотник «Посейдон» с ядерным боезарядом. Над мультяшными ракетами Путина многие иронизировали, но «Авангард» уже встал на опытно-боевое дежурство, «Сармат» ожидается через 1-2 года, судя по косвенным данным, активно ведется работа над таинственным «Посейдоном». 

    Озабоченность Вашингтона можно понять. После появления у России подобного оружия в достаточном количестве полностью изменится соотношение сил на планете. Противоракетной обороны, способной перехватывать гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки, просто не существует. А ведь Трамп обещал своим избирателям полное военное доминирование над КНР И РФ за счет ядерного оружия. 

    Хитрый план Трампа может быть таков - американцы потребуют от России уничтожить торпеды «Посейдон», они будут добиваться запрета развертывания комплексов «Авангард» и ракет типа «Сармат». А от Китая они будут добиваться резкого сокращения ракет средней дальности.

    Чтобы иметь возможность обезоружить ядерный потенциал России, США вышли из ДРСМД и планируют разместить ракеты на территории Восточной Европы. Вопрос: а надо ли Москве при таком раскладе подписывать новое соглашение с Вашингтоном? 

    Или же сначала довести гиперзвуковое оружие до войск, поставить его на боевое дежурство, а только потом о чем-то с американцами на равных договариваться?




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/68580.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019