Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Тигру не усидеть на горе

    | 19 август 2019 | Геополитика |

    Становящееся все более настырным и беспардонным вмешательство Запада во внутренние дела Китая, с целью его внутренней дестабилизации, не может иметь иных последствий, кроме сближения КНР с государствами, подвергающимися аналогичной западной агрессии. И совместных  с ними действий в целях  восстановления попираемого англосаксами цивилизованного мирового порядка 

    С ленты новостей:

    «Правительство Китая призывает Европейский союз немедленно прекратить любые вмешательства в дела Гонконга.

    «Мы вновь призываем ЕС соблюдать международное право и базовые принципы международных отношений, надлежащим образом уважать суверенитет Китая и немедленно прекратить вмешательства в дела Гонконга и внутренние дела КНР .», — указывается в документе.

    «Намерены подчеркнуть, что дела Гонконга являются в чистом виде внутренним делом Китая, в которое нельзя вмешиваться ни одному иностранному правительству или организации. ЕС, проигнорировав замечание Китая, неоднократно вмешивался в дела Гонконга и внутренние дела КНР. Китай глубоко обеспокоен этим и выражает решительный протест в связи с такими действиями», — указывается в заявлении постпредства КНР при ЕС».

    Ранее аналогичный протест, причем в еще более жесткой форме с требованием «не совать нос в китайские дела» Пекин адресовал англосаксонскому Западу, то есть США и Великобритании.

    Не могу сказать, что подобное развитие событий видится мне чем-то однозначно негативным. Хотя конечно, еще одна горячая точка мирового кризиса, вряд ли именно то, что Человечеству «доктор прописал».  Но что поделаешь, если есть в этом мире силы, которые прибегают именно к таким способам борьбы за контроль над планетой.

    А положительным в данной ситуации является то, что Китай, наконец-то почувствует, образно говоря, на собственной шкуре, что такое двойные стандарты Запада. И чем на практике оборачиваются попытки других стран строить с этими неисправимыми козлами отношения на основе равноправия и взаимного уважения интересов.

    Для России это уже обернулось вероломным захватом западной агентурой огромной части русской земли, носящим название Украина. И сейчас продолжается в виде настырных и нарастающих попыток Запада взорвать изнутри и развалить саму Российскую Федерацию.

    Китайцы все это время, по большому счету, сидели в зрительном зале и, позевывая, отстраненно наблюдали за происходящим. Никак не вмешиваясь в ситуацию и пытаясь усидеть на двух стульях. Потому что непосредственно их это не касалось.

    И вот сейчас, похоже, коснулось. Причем, коснулось так основательно, что им, поневоле, придется принимать весьма жесткие и  далеко идущие решения.

    При всем моём к ним естественном сочувствии, как к стране подвергающейся ровно той же самой «гибридной» агрессии Запада, не могу не выразить надежду на то, что в результате дальнейшего развития событий, еще одна страна мира, да еще какая страна (!),  окончательно убедится, что доверять англосаксам ни в коем случае не следует. И что необходимо принимать все меры для того, чтобы оградить себя от этих горлохватов, вымогателей и беспредельщиков.

    А, следовательно, нет иного выбора, кроме как укреплять всесторонние, в том числе и военно-политические связи, с теми державами, которые объективно находятся с Китаем по одну сторону баррикад и подвергаются ровно такой же агрессии.

    Кстати говоря, Китай уже и сегодня предпринимает практически шаги в этом направлении. Приведу только один, но весьма яркий пример. Китайцы самым активным и интенсивным образом сотрудничают с Россией в скорейшем сооружении на российском Дальнем Востоке крупнейшего судостроительного кластера «Звезда». Вплоть до прямых поставок уникального оборудования. Такого, например, как гигантские портальные краны «Голиаф», грузоподъемностью 1200 тонн.

    Они же стахановскими темпами сооружают там же огромный сухой док. Не удивлюсь, если итогом этого сотрудничества, подкрепленного к тому же предстоящим уже в этом году вступлением в строй российско-китайского газопровода «Сила Сибири», станет выход геополитического партнерства РФ и КНР на качественно новый этап. Кстати, упомянутая выше верфь будет иметь все необходимое для выпуска не только танкеров и газовозов, но также авианосцев и небывалых в истории крейсеров-ледоколов для защиты природных ресурсов Арктики от поползновений того же Запада.

    Что же касается нынешних гонконгских событий, то они, объективно, являются мощным стимулом к дальнейшему самоопределению Китая на мировой геополитической арене, как силы не стоящей над схваткой, но непосредственно в ней участвующей. Причем на правильной стороне. То есть, на стороне России. И всего действительно прогрессивного человечества. Тигру, сидящему на горе, придется спуститься и занять свое место в окопе!

    Юрий Селиванов




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/08/18/yurij-selivanov-tigru-ne-usidet-na-gore/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019