Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Военная операция в Сирии – второе принуждение США к миру

    | 2 октябрь 2016 | Геополитика |

    Военная операция в Сирии – второе принуждение США к миру

    Ровно год длится военная операция Российской Федерации в Сирии: 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад официально обратился к России с просьбой о предоставлении военной помощи, действуя на основании ещё советского договора от 1980 года «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой».

    Поддержка Сирийской Арабской Республики (САР) в борьбе с международным терроризмом силами ВСК РФ – первая масштабная военная операция России со времён афганской войны. Главные результаты, которых добилась Россия в результате этой операции:

    1. Мир получил прямые доказательства того, что международный терроризм уязвим и его наступление можно остановить, если поставить именно эту цель и опираться на законное правительство страны, которая ведёт борьбу с террористами на своей территории. Воевавшая в Сирии до этого коалиция под управлением США была ориентирована на свержение Башара Асада и действовала на своё усмотрение, без согласия Дамаска и санкции СБ ООН;

    2. Россия учла опыт военной операции СССР в Афганистане и сделала выводы вопреки ожиданиям Вашингтона;

    3. Соединённые Штаты оказались в затруднительном для себя положении.  

    «Военная операция России в Сирии на первый взгляд воспринимается как региональная, но это не так,  – говорит эксперт Фонда стратегической культуры» Дмитрий СЕДОВ. – По сути, это второе большое принуждение Соединённых Штатов к миру. Первое имело место в 60-х годах ХХ века, когда Карибский кризис (или, по американской терминологии, Кубинский ракетный кризис) заставил американцев пересмотреть стратегию своих действий в мире в условиях угрозы невосполнимых потерь. После чего наступил период так называемой разрядки международной напряжённости, Штаты начали думать о заключении с Советским Союзом договорённостей об ограничении стратегических вооружений. 

    Время с середины 60-х до 90-х годов ХХ века можно считать временем геостратегической стабильности высокого уровня, хотя сама «разрядка» фактически окончилась с началом событий в Афганистане. За этот период Запад смог победить Советский Союз в войне смыслов. Советское руководство оказалось неготовым к информационной войне, более того - восприимчивым к тем смыслам, которые предлагал либо навязывал Запад. 

    Первое принуждение США к миру полностью исчерпало себя вместе с распадом СССР. Штаты снова заявили о своих амбициях цепью агрессий – в Югославии, Афганистане, Ираке.

    Ситуация, которая сложилась в Сирии – второе принуждение Соединённых Штатов, терпящих там очевидное поражение, к миру, к поиску новых решений для целого ряда стран (уже очевидно, что ни в Афганистане, ни в Ираке никаких американских побед не предвидится). 

    Выиграть у России новую войну смыслов США сегодня не в состоянии: то, что предлагает Запад, оказалось неприемлемым для российского общества, которое,  находясь в активном поиске ответов на вызовы Запада, сумело эти ответы найти.

    За год сирийской российской военной операции в Сирии США подошли вплотную к той черте, у которой необходимо, как и в 60-е годы прошлого века, пересмотреть собственную стратегию и собственные подходы к вмешательству в дела других государств».

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/09/30/voennaja-operacija-v-sirii-vtoroe-prinuzhdenie-usa-k-miru-42685.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019