Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Реклама




    » Сирийские потуги американской «хромой утки»

    | 27 декабрь 2016 | Геополитика |

    43534234234Генеральная Ассамблея ООН под сильным нажимом США приняла рекомендацию прекратить боевые действия на территории Сирии. Забавно было смотреть на суперактивность в это время членов американской делегации в ООН, которые, не дожидаясь лифта, носились до изнеможения по этажам высотного здания, встречаясь со своими подельниками, пытающимися в последний раз урвать хоть что-то со стола уходящей «хромой утки». Все эта деятельность была направлена лишь на то, чтобы данная резолюция была принята в стенах ООН, а вернее, навязана мировому сообществу, чтобы прикрыть темные, грязные дела Вашингтона.

     

    Вполне резонно возникает вопрос, а с чем была связана эта очередная американская истерия и почему уходящая администрация бесславно правящего американского президента отдала приказ о срочном принятии ГА ООН резолюции о немедленном прекращении огня в Алеппо. Ведь, как известно, Москва неоднократно прекращала бомбить позиции террористов и их западных покровителей, а сейчас сирийская армия вообще временно приостановила боевые действия в восточном Алеппо. По организованному коридору из города, а вернее, из плена террористов, уже вышли несколько десятков тысяч мирных жителей, которым моментально была предоставлена обширная гуманитарная помощь России.

     

    Вот самый последний пример конкретной российской помощи мирным жителям в отличие от демагогических упреков в стенах ООН представителя США и их «союзников». С 10 декабря Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии организовал очередной вывод мирных жителей из восточных районов Алеппо в безопасную зону через гумкоридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр. По данным Минобороны РФ, вышедшие сирийцы размещаются в гуманитарных центрах, где им предоставляется горячее питание. Также при необходимости жителям Алеппо оказывается медпомощь. Из сообщения российского оборонного ведомства следует, что мирное население покидает восток Алеппо «непрерывным потоком» и направляется в подконтрольные армии Дамаска районы.

     

    Теперь повнимательнее рассмотрим очередное провокационное действие бесславно уходящей в небытие старой американской администрации. В данном случае американский ларчик открывается довольно просто, и в этом виновата «свободная пресса демократического Запада». Журналисты BaltnewsLt узнали об отчаянных попытках Вашингтона спешно организовать коридор безопасности в восточной части города, необходимый для того, чтобы по нему в Турцию могли бежать американские разведчики и военные советники, работавшие на террористов. Цель американских высокопоставленных чиновников — спасти агента спецслужб США Балаля Абдель Карима и его коллегу из окружения в восточном Алеппо, а затем дать им возможность по дороге Кастелло перейти границу с Турцией. В данном случае BaltnewsLt ссылается на арабский сайт «Аль-Хадас». По информации агентства, второй сотрудник спецслужб, имя которого не называется, координировал ведение боев вооруженной оппозиции против сирийской армии, а сейчас, когда бойцы этих подразделений оставляют один за другим кварталы второго по величине города Сирии, существует вероятность, что инструктор или погибнет, или попадёт в плен.

     

    Кстати, ранее в разных информационных агентствах была опубликована информация о том, что в Алеппо был уничтожен крупный центр боевиков, в котором находились около 30 граждан США, Германии, Турции и Израиля, отвечавших за координацию действий боевиков и их обучение тактике боев. Однако ни имен, ни к каким спецслужбам они принадлежали, известно не было. И вот впервые появляется сообщение об американском мусульманине, Балале Абдель Кариме, находящемся в эпицентре боев, за безопасность которого опасаются американские власти, и который активно координировал действия террористов, с которыми США, как они везде заявляют – вернее, нагло врут – ведут войну.

     

    Другим явным «вкладом» американской администрации в «борьбу против террористов» стало решение президента Барака Обамы о том, что он снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Вполне очевидно, что массированные поставки оружия сирийским «умеренным» вооруженным оппозиционерам на самом деле не приблизят победу над ДАИШ, «Джабхат ан-Нусрой» и другими террористическими структурами, запрещенными в России, а могут лишь подлить масла в огонь, продолжить агонию гражданской войны с многочисленными жертвами.

     

    Кстати, обращает на себя внимание термин «союзники США по борьбе с террористическими организациями в Сирии». Если под ним подразумеваются умеренные сирийские оппозиционеры, то речь может идти о  поставках оружия именно в руки сирийской вооруженной оппозиции, отряды которой Пентагон хотел бы использовать в своих собственных целях по свержению законно избранного сирийского президента Башара Асада. Многие эксперты отмечают, что в Сирии достаточно тонкая грань между боевиками умеренной оппозиции и боевиками террористических организаций, и поэтому если американское оружие попадет в руки умеренной оппозиции, то дальше оно может оказаться и в руках террористических структур, что нередко происходило и раньше. Кстати, эти факты заставляли Вашингтон усиленно защищать террористические группировки, у которых оказывалось американское оружие, «подгоняя» откровенных бандитов под термин «умеренная» оппозиция.

     

    Именно поэтому уходящие чиновники администрации Нобелевского лауреата мира должны четко представлять возможные последствия таких действий, и в первую очередь исключить из поставок те виды оружия, которые, попав в руки международных террористов и бандитов, могут послужить орудием для совершения терактов против совершенно неповинных людей, спровоцировать продолжение кровавой гражданской войны. В данном случае подразумеваются различные современные системы гранатометного вооружения, а также ПЗРК. Такое вооружение, поставленное якобы умеренной сирийской оппозиции, в дальнейшем может оказаться в других регионах Ближнего Востока – Ираке, Афганистане и использоваться против самих вооруженных сил США.

     

    И уж совсем беспрецедентным случаем следует считать последние события в городе Пальмира, временно захваченным террористами, по нашему мнению, с помощью так называемой американской коалиции, опять же возглавляемой США. Российские военные отметили, что в последнем штурме приняло участие не менее четырех тысяч человек. Также было замечено, что все экстремисты прибыли в Пальмиру из Ракки, где отряды американской коалиции (почему-то именно в этот момент) временно прекратили атаки на позиции ДАИШ. А если принять во внимание, что американцы и их союзники прекратили боевые действия в иракском городе Мосул, позволив командованию террористов перебросить оттуда свои части в район Пальмиры, то получается некий синтез, союз Соединенных Штатов и ДАИШ. Но, видимо, в этом нет ничего удивительно, поскольку сам Нобелевский лауреат мира признал, что именно действия США на Ближнем Востоке привели к появлению и дальнейшему расцвету этой террористической организации.

     

    Кстати, многие в мире обратили внимание на тот факт, что с какой злобой и некой радостью западные СМИ прокомментировали отход правительственных войск из Пальмиры, которые поддерживает Россия, и появление там террористических отрядов. Просто диву даешься — получается, что ныне западные СМИ в своей злобе на Россию превратились в рупор и пропагандистов терроризма. Как известно, не ведает слепой, что делают его руки.

     

    Но, возможно, вскоре события в Сирии примут другой оборот. Вновь избранный американский президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что его не интересует свержение Б.Асада, а основой своей политики в этом регионе он считает эффективную и активную борьбу против терроризма и его идеологов. Если Вашингтон в будущем будет проводить именно такую политику, то усилий двух стран – США и России, которая уже давно не на словах, а на деле сражается против бандитов и террористов, – будет достаточно, чтобы покончить с позорным явлением – терроризмом и вернуть регион Ближнего Востока в мирное русло.

     

    Виктор Михин, член-корреспондент РАЕН




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/12/27/sirijskie-potugi-amerikanskoj-hromoj-utki/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015